央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

短道世界杯德国站王濛缺阵 中国整体发挥平稳

 

CCTV.com  2009年02月14日 17:28  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间2月14日凌晨,08-09赛季国际滑联短道速滑世界杯赛最后一站德国站拉开帷幕,中国短道速滑队王濛、刘秋宏、周洋三大当家花旦纷纷高挂免战牌,在首日各项目预赛争夺里,中国队总体发挥平稳,纷纷取得晋级,唯独男子500米遇到了麻烦。

  奥运冠军王濛根据队里安排暂时休战,而刘秋宏等新锐则要备战大冬会,故而此次女子500米赛事中国队由老将付天余一人担纲,在女子500米(第一次)资格赛里付天余轻松滑出45秒339获得小组第一,预赛她更近一步44秒454再获头名。随后的女子500米(第二次)付天余再次孤军奋战连闯两关,以44秒931的成绩脱颖而出。

  男子500米(第一次)中国队派出韩佳良、李野和杨劲出征,结果只有韩佳良发挥正常闯进淘汰赛,李野和杨劲全部小组垫底,必须通过复活赛起死回生。500米(第二次)中国队李野、杨劲、隋宝库出战,隋宝库和杨劲全部因为犯规没有成绩,李野小组垫底需参加复活赛。

  女子1000米张会孤军奋战,尽管在预赛仅列第三,但由于加拿大人杰西卡犯规,张会还是直接入围下一轮。而在男子1000米较量里,中国队韩佳良、宋伟龙全部以小组头名身份杀出重围,刘显伟因为犯规被淘汰出局。

  女子1500米世界纪录保持者小将周洋有大冬会任务,这个项目中国队只派出张会参赛,张会发挥稳健,滑出2分28秒045取得小组第二,晋级成功。男子1500米中国队隋宝库、宋伟龙、刘显伟参赛,亚冬会冠军隋宝库毫无悬念的获得小组第一出线,宋伟龙受到对手侵犯列第三,故而根据规则也晋级下轮;但刘显伟犯规被取消了成绩。

  男子5000米接力方面,刚刚在保加利亚站摘得银牌的中国队士气高涨,他们与东道主德国、匈牙利和哈萨克斯坦同分一组,中国的小伙子们有所保留,在中途牢牢确立领先位置的情况下,最后一圈被德国超越,最终中国队以6分47秒184屈居小组第二,顺利闯进半决赛。而女子3000米接力中国队没有报名参赛。

相关连接:

[视频]大赛练兵 中国短道速滑队备战冬奥
[视频]08/09短道速滑世界杯 保加利亚站1
[视频]08/09短道速滑世界杯 保加利亚站2
[视频]大冬会:中国短道速滑队小将担纲
[视频]精编荟萃:2008年短道速滑特别盘点(下)
组图:短道速滑世界杯索非亚站王濛夺冠

责编:孙立东

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报