央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

比斯利29分目标为赢球 杜兰特将新秀赛当常规赛

 

CCTV.com  2009年02月14日 16:10  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间2月14日《美联社》消息,新秀挑战赛在凯文-杜兰特创纪录的46分当中落幕,二年级生以122-116击败一年级生。格雷格-奥登因伤缺席了本场比赛,让本备受瞩目的07届状元和榜眼的比拼只能平添遗憾。

  08届探花秀O.J.-梅奥在比赛还有11秒的时候打进一球,不过杜兰特稳稳地两罚全中,将比分差距扩大到5分,从而奠定了胜局。“我只是将这当成常规赛来打,”杜兰特说,“我想在出场的时候搞笑一些的,幸运的是我的准星还不错。”

  在上半场的20分钟比赛(新秀挑战赛分上下半场,总共打40分钟)当中,二年级生的投篮命中率高达68.4%,而三分率则高达63.6%。而一年级生上半场虽然只有52.6%的命中率,三分球也只有40%,但是在上半场结束的时候仍带着61-58的比分领先。不过杜兰特的表演赢得了全场任何一个角落的球迷的尖叫,也带领球队赢得了胜利。

  而本场比赛最耀眼的表演,则是阿隆-布鲁克斯没有扣进的那个暴扣,相当可惜。当时杜兰特一个人带球冲往前场,就在全场球迷们为他高呼,而希望能看到一个超级暴扣的时候,杜兰特做了一个出人意料的决定,那就是直接将球砸在篮板之上,后面跟进的小个子控卫布鲁克斯高高跃起,在空中将球接住,然后狠狠地砸向篮筐,只可惜这记极具观赏性的扣篮还是偏出。不过即使如此,全场的球迷们仍为这个精彩的表演而喝彩。

  本届新秀赛没有如以往一般采用球员在常规赛的时候所穿的球服,而是专门设计了球衣,值得一提的是,这套球衣的设计者蒂姆-艾哈迈德只有18岁。

  本场比赛当中,德维恩-韦德是作为一年级队主帅科特-拉姆比斯的助理教练而亮相的,而二年级队的助理教练则是德怀特-霍华德。“魔兽”在比赛当中两次绝妙的暂停让二年级队稳住了阵脚,连二年级队的主教练约翰-库斯特也为之折服。“我从来没有遇到过能比德怀特更好的主教练了。”库斯特说。而霍华德在整个新秀挑战赛当中就一直在搞怪,这个时候也没忘娱乐一下,一脸感激的口气说:“谢谢教练,你这样会把我弄哭的。”

  虽然这样的比赛是娱乐大过竞争,但是08届榜眼迈克尔-比斯利依然展示出他的好胜心来,他说他来到这里就是想赢球的。“要是你输球的话,那么一点也不酷,”比斯利在赛前的时候说,“我希望能够成为一个更酷的家伙,当然,这么酷的人当然不会输的,所以我会打得很努力的。”而在这场比赛当中,比斯利也显示出他的努力来,他个人砍下一年级队的最高分29分,但是依然未能击败二年级队成为“cool boy”。

    相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报