央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中国女冰球队再获百万赞助 大冬会力争夺取奖牌

 

CCTV.com  2009年02月14日 15:27  进入体育论坛  来源:新浪体育  

胡文新与赵英刚主任

女冰队外教吉米、保罗和中方主教练张志男

  新浪体育讯 近日,中国女子冰球队又传来好消息。在2月11日哈尔滨举行的新闻发布会上,来自香港的胡文新先生以个人名义再次慷慨解囊,赞助中国女子冰球队共计逾百万元人民币,倍受鼓 舞的中国女子冰球队表示要在即将开幕的大冬会上争取佳绩,“力争奖牌”。

  中国女冰队与“合和实业有限公司联席董事总经理”胡文新先生的结缘是在2008年5月国际冰联香港会议期间。作为香港冰球训练学校创办人及主席,胡文新于2008年赞助女冰队15 万美元用于聘请优秀的外籍教练员、60万元人民币用于女冰运动员的训练补助和2008年11月冬奥会女冰资格赛中国队奖金。2009年胡文新将继续赞助中国女子冰球队,赞助期至 2010年冬奥会后,其中15万元用于聘请优秀的外籍教练员、80万元人民币用于女冰队员训练补助和世锦赛、冬奥会奖金等方面。

  总局冬季运动管理中心副主任兰立接受记者提问时表示,女子冰球项目在国际上发展迅速,“像英国、斯洛伐克、日本都将是中国队在冬奥会上的主要对手。”而本次参加大冬会 的中国女子冰球队成员均来自哈尔滨体育学院,年龄在18岁至于28岁之间,基本上都是去年在上海世锦赛上获得冬奥会入场券的原班人马,“除了老将王丽诺因为年龄不符合的关 系而没有参赛。”

  据悉,加拿大外教保罗继续留任中国女子冰球队,与守门员外教吉米一道协助中方主教练张志男。“本次大冬会对我们来说是一次很好的锻炼机会,我们的目标就是全力以赴,力 争奖牌!”张志男教练还介绍道,今年的芬兰世锦赛结束后队伍将赴南方某地夏训,计划将于9月中旬前往加拿大为温哥华冬奥会做最后的冲刺。

 

相关链接:

大冬会主运动员村开村 五星红旗迎风飘扬
哈尔滨大冬会中国代表团力争进入奖牌榜前三
大冬会体育馆体验冰火两重 可零距离看圣火点燃
[视频]德国代表团举行大冬会入村升旗仪式
张丹/张昊将点燃大冬会圣火 点火方式成悬念

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报