央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

扣篮大赛前瞻:魔兽对决土豆 外籍球员也能飞

 

CCTV.com  2009年02月14日 15:02  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间2月15日,全明星周末将进入到第二天,最激动人心的扣篮大赛也将按期上演。本次扣篮大赛将有这么几个有趣的元素:史上最高的扣篮王霍华德,史上数得上的矮子扣篮王罗宾逊,以及外籍球员费尔南德斯将云集一堂。

    最高与最矮的对决,这本就是一个有趣的看点。而且巧合的是,霍华德与罗宾逊都曾获得过扣篮大赛冠军。霍华德扣篮动作刚猛且创意无限,而小土豆则是对人类极限的一种挑战----这将是对球迷的考验,你更倾向于哪一方面呢?

    当然也不要忘了费尔南德斯,若西班牙人能够夺冠,那么这将是扣篮大赛上第一位外籍冠军。96年布伦特-巴里曾证明过“白人也能飞”,而如今,费尔南德斯能够证明“外籍球员也能飞么”?

    同时费尔南德斯与霍华德之间也有夙愿,08年北京奥运会男篮决赛,费尔南德斯在霍华德头顶上单手劈扣的镜头,已经成为了永恒的经典。而成为“陪衬人”的魔兽也必定会感到尴尬。因此本次扣篮大赛,是霍华德复仇成功,还是费尔南德斯再赢一次,也将是一个令人关注的看点。

    从赛前的各种消息来看,本次扣篮大赛可能会成为有史以来最有技术含量的扣篮大赛。霍华德已经公开表态,他的扣篮创意将会“非常有趣”;而性格球员罗宾逊也必定会想出一大堆鬼点子来予以对抗。至于费尔南德斯,奔放的西班牙人或许会在扣篮中揉进足球动作。

    值得注意的是,决定扣篮大赛冠军归属的,将不是评委,而是球迷。评委只负责选出决赛人选,而球迷将决定最终的冠军归属。换言之,一旦费尔南德斯进入决赛,同时扣篮动作足够赏心悦目,那么无论霍华德还是罗宾逊,恐怕都会有麻烦。

    至于J-R-史密斯,只能抱歉了。鲁迪-盖伊也只能充当配角,更何况替补入选的他。

相关链接:

杜兰特:感谢队友支持 争取早日进入全明星
杜兰特荣誉满载仍嫌不足 全明星才是最终目标
全明星保障球星饮食 小皇帝变口味自带厨师
全明星们住五星级酒店 皮尔斯带亲友团显阔气
张卫平:新秀赛玩真打 杜兰特有能力打全明星赛
[组图]NBA全明星新秀赛 詹姆斯和韦德频频抢镜
历届NBA全明星新秀赛MVP 杜兰特荣09殊荣(表)
组图:新秀赛成扣篮表演 杜兰特全明星表现炫目

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报