央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

杜兰特:感谢队友支持 争取早日进入全明星

 

CCTV.com  2009年02月14日 13:06  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间2月14日上午,2009年NBA全明星周末如期在菲尼克斯举行,在新秀挑战赛中一年级队以116-122负于二年级队,一年级队对二年级队已经七连败。俄克拉荷马雷霆队的凯文-杜兰特当选MVP,他在本场比赛中25投17中、罚球8罚8中得到46分和7个篮板,创造了新的新秀挑战赛历史得分纪录。此前的纪录保持者是太阳队的阿玛雷-斯塔德迈尔,在2004年的新秀挑战赛中,斯塔德迈尔得到了36分并当选MVP。

    代表二年级队出战的两名火箭都只得到6分,路易斯-斯科拉还抢到5个篮板,而阿隆-布鲁克斯另外贡献了3次助攻。一年级队这边,“榜眼”迈克尔-比斯利得到了29分,埃里克-戈登得到19分。代表一年级队出战的2007年状元格雷格-奥登因伤没有出场。

    赛后联盟安排赞助商选出的球迷为杜兰特颁奖,并对杜兰特进行了简单的采访。“感谢二年级队的队友的信任,他们都把球交给我去进攻。”杜兰特说,“我们没有把这场比赛看作表演赛,我是把它看成一场常规赛。我们都打出了自己的特点。”

    在去年的新秀挑战赛中,当时代表一年级队出战的杜兰特得到了23分,而今年的得分刚好是去年的一倍。“一年级的时候我没有得到那么多的进攻机会。”杜兰特说到,“我一直在等待这个机会。队友们给了我很多机会,是他们帮助我拿到MVP的。”

    在比赛中二年级队一度落后10多分,但是凭借杜兰特的连续几个三分,他们最终逆转战胜一年级队。而杜兰特得到了46分,创造了新的新秀挑战赛历史得分纪录,这样的表现完全可以进入全明星赛。“在比赛中我尽了自己最大的努力。”杜兰特说,“我会继续努力,争取有朝一日能够在周日的比赛中(全明星赛)出场。这是我的目标。”

相关链接:

杜兰特荣誉满载仍嫌不足 全明星才是最终目标
疯狂杜兰特震撼全场 如此砍分科比也甘拜下风
杜兰特简介:雷霆队当仁不让核心 模板火箭麦迪
张卫平:新秀赛玩真打 杜兰特有能力打全明星赛
杜兰特:获得MVP要感谢队友 争取进入全明星赛
杜兰特当选新秀挑战赛MVP 创新得分纪录
历届NBA全明星新秀赛MVP 杜兰特荣09殊荣(表)
十佳球:斯科拉策划动作片 杜兰特上演大三元
奥登膝伤缺席新秀挑战赛 同杜兰特对抗愿望泡汤

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报