央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:魔兽将卫冕扣篮王 技巧赛哈里斯速度占优

 

CCTV.com  2009年02月14日 08:32  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间2月14日消息,NBA已经进入全明星周末,混合投篮大赛、HORSE大赛、技巧挑战赛、三分球大赛和扣篮大赛一触即发。那么,如此众多身手全面的明星们同台竞技,谁将夺得冠军的桂冠?

  混合投篮大赛

  该赛事有四队参加,分别是圣安东尼奥队、底特律队、菲尼克斯队和洛杉矶队。这个项目是2004年才开始的,圣安东尼奥队在2006年和2008年捧得这一赛事的冠军,并且在2006年他们只花费了25.1秒就完成了全部六个点的投篮,创造了这一赛事的历史最快纪录。不过,他们的队伍有两位中锋,而中锋投超远三分球的不会太强,圣安东尼奥队很难找回去年那种运气,他们卫冕的希望不大。

  最有希望夺冠的球队应该是洛杉矶队,费舍尔一向是“秒杀”的高手,他的三分球很准,而迈克尔-库伯和利莎-莱斯利也都是投篮高手。这三人都是身经百战的球员,洛杉矶队曾在2004年夺得这一赛事冠军。

  HORSE大赛

  这是一项新的赛事,主要考验参赛球员的个人投篮技巧、成功率和别出心裁的花式。上赛季的“年度最佳新秀”凯文-杜兰特是夺冠的大热门,他身高臂长,以高成功率完成动作的把握O.J.-梅奥与乔-约翰逊大一些。在常规赛的比赛当中,杜兰特就经常表演街头篮球的动作,他的创意还是非常突出的,他的动作可能会让梅奥和约翰逊很难模仿。

  技巧挑战赛

  该赛事考察的是组织后卫的投篮准星,运球突破障碍物的速度以及传球的准确度。首先要排除掉托尼-帕克夺冠的可能,他在三分投射那个环节当中可能会“卡壳”,因为远投一直是帕克的弱项。其余三位的远投都有一定的准星,但是德文-哈里斯在三人当中速度最快,如果他在直传和击地传球的环节当中可以一次成功,最终捧杯的概率非常大。

  三分球大赛

  该赛事顾名思义,考察的就是射手们的准星,而且是在规定时间内投射的准星。夺冠最大热门仍然是杰森-卡波诺,他在去年的全明星三分球大赛当中以25分追平了克莱格-霍奇斯创造的纪录,今年他有望成为霍奇斯(1990-92)和拉里-伯德(1986-88)之后第三位三度夺得全明星三分球大赛冠军的球员。

  扣篮大赛

  德怀特-霍华德仍然拥有最大的夺冠机会,他“亲吻篮圈”的弹跳力令人羡慕,身披超人斗篷扣篮富有创造力,而且他的人气也很高,是今年全明星赛的票王。由于霍华德拥有过人的身高和超人的弹跳力,他可以不费力气一次性完成很多高难度动作。从这一方面来说,“小土豆”内特-罗宾逊就差了一些,他完成很多高难度扣篮都需要第二次甚至第三次尝试。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报