央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星七大看点:超人望卫冕 鲨鱼耍宝值得期待

 

CCTV.com  2009年02月13日 13:48  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育2月13日报道:

  2009凤凰城全明星周末活动将从明天开始陆续展开,为期三天。首先进行的是新秀挑战赛,然后是三分、扣篮等,最后一天是东西部对抗正赛。美国《体育画报》今日展望了本届全明星赛的“七大看点”,其中德怀特·霍华德能否卫冕扣篮大赛冠军排名第一,而科比VS詹姆斯的MVP之争中排第五。

  1、超人续集

  德怀特·霍华德还能给我们带来怎样精彩的表演呢?真的能比去年的“超人”扣篮更受欢迎吗?面对内特·罗宾逊、J.R.史密斯、鲁迪·费尔南德斯三个家伙的挑战,魔兽会怎样应战呢?我们拭目以待。

  2、湖人三巨头再聚首

  科比·布莱恩特被球迷选为西部首发后卫,沙奎尔·奥尼尔成为替补中锋,而菲尔·杰克逊又是西部全明星队的主教练,这三人之间曾发生了太多的故事和恩怨,而这次将是三人自2004年总决赛洛杉矶湖人不敌底特律活塞后,第一次并肩作战。

  3、小霸王在凤凰城的告别演出?

  阿玛尔·斯塔德迈尔在全明星赛后还能继续留在太阳队吗?这会是小斯职业生涯最后一次以主人身份出为凤凰城球迷表演吗?毫无疑问,太阳队正在兜售26岁的小霸王,他们极有可能在2月19日之前将小斯交易出队,而太阳队下一次主场作战将是在交易截止日前两天,届时恐怕小斯已经身披其它颜色的战袍。

  4、卡波诺有望重演历史

  贾森·卡波诺(猛龙)会尽一切努力争取再次卫冕三分大赛,这样他就能与拉里·伯德(1986-1988)、克雷格·霍吉斯(1990-1992)两位前辈比肩,成为NBA有史以来仅有的三个在三分大赛三连冠的球员。

  5、MVP之争

  鲍勃·佩蒂特、奥斯卡·罗伯特森、迈克尔·乔丹是迄今为止,NBA仅有的三个三次夺得全明星赛MVP的球员(其中佩蒂特有四次捧起MVP奖杯)。这一次,已经有过两座全明星MVP奖杯的勒布朗·詹姆斯、科比、以及奥尼尔将奋力争取追平前辈。

  6、H-O-R-S-E首演

  作为全美一种极为流行的投篮游戏,H-O-R-S-E将首次成为NBA全明星周末的一部分。O.J.梅奥、乔·约翰逊、凯文·杜兰特将参加第一届的H-O-R-S-E大赛,希望他们能够创造历史。

  7、沙克的回归秀

  奥尼尔永远都是全明星赛上最闪耀的一颗星,他的“耍宝”功夫让人期待。今年是他第12次参加全明星赛,会不会是他在这个舞台上的谢幕演出呢?毕竟到了3月份,奥尼尔就将满37岁高龄了。然而大鲨鱼不止一次地表示,下赛季合同到期后,他还希望能继续打球。

全明星扣篮大赛前瞻:霍华德大热 冠军你说了算
全明星投篮之星前瞻:马刺大热门 运气更重要
詹姆斯:全明星首秀很紧张 来这是为全世界球迷
全明星新赛事H-O-R-S-E:三人尝鲜 谁刷新历史
全明星赛趣味数字:科比曾零得分 奥胖15次入选

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报