央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

庞佟坦言四大洲赛卫冕是意外 丹昊盼大冬会翻身

 

CCTV.com  2009年02月12日 08:07  进入体育论坛  来源:北京晨报  

庞清/佟健盼望在冬奥会上也能取得好成绩。

  坦言四大洲赛卫冕是意外 不忘在温哥华抢购吉祥物

  庞清/佟健卫冕金牌,张丹/张昊位列第三,带着这样的成绩,中国花滑队10日夜间从加拿大温哥华的四大洲赛赛场返回北京。昨天接受采访时,双双有伤的庞清佟健坦言金牌是意外收获。虽然刚从温哥华回来,但他们两人已经开始畅想明年将在那里举行的冬奥会了。

  庞清/佟健冬奥赛场感觉不错

  “这次比赛并没有抱着一定要卫冕的心态,但由于是在冬奥会的比赛场馆,赛前很期待。而且在比赛中,我们确实感觉非常好,由于场馆相对小一些,让我们在滑行速度上有了明显提高,而且在节目的情绪把握和节奏控制上也比赛季初有了明显改善。”对于刷新了个人历史得分纪录,庞清显得很平淡,“其实我们自己知道在技术上没有很大的进步,是因为节目的不断成熟和认可才有了这样的提升。”佟健在一旁附和道,“主要还是对于自信心恢复的帮助,开始我们成绩不是很好,现在连得三个冠军,让我们有信心和伤病战斗到最后。”

  说起伤病,佟健说自己已经“久病成医”了,“每天下冰后都要进行冰敷,晚上还要做超声波治疗,其实我们的伤都是常年累积下来的,要想恢复,最好的办法就是完全休息,增加伤处附近肌肉。但是这根本不可能,只能克服了。”

  在加拿大的奥运场馆比赛,庞清佟健难掩对于明年冬奥会的期待,“我们上街逛了好久,一共有三个吉祥物,都特可爱,买了好多,提前适应一下冬奥会的氛围嘛。”至于眼前,两人还是将目标锁定在今年最重要的世锦赛上,“回来短暂休息一下,就全力打世锦赛了。”虽然不参加18日开幕的大冬会,但庞清佟健也会献上表演节目。

  张丹/张昊大冬会上必须翻身

  继去年在大奖赛总决赛上名列次席后,张丹张昊这次在四大洲输给了加拿大组合只排名第三,张昊叹口气说,这都是“单飞”惹得祸,“张丹膝盖一直有伤,没怎么训练,四大洲比赛前我们训练才有8天的时间。”张昊说,本来这次参加四大洲的比赛也没有具体目标,只是想适应一下场地,感受一下氛围。他有些低落:“比赛肯定都想打好,但现在状态确实一般,没比好其实我们也很平静,谁都有低谷,我们还是会努力训练,希望能尽快恢复找回感觉。”

  昨天,张丹和张昊已经恢复训练了,张昊在电话里连声说,“放心放心,我们没事,没事的。张丹的伤也没那么严重了,我们会抓紧每一天。”谈起即将开始的大冬会,张昊恢复了往日的笃定,“大家放心。虽然在信心上有些影响,但我们一定会尽快恢复,争取在大冬会上打个漂亮的翻身仗。”

相关新闻:

[视频]2009年四大洲花样滑冰锦标赛表演滑1
[视频]2009年四大洲花样滑冰锦标赛表演滑2
[视频]华裔小将技冠全场 四大洲赛首登王位
花滑四大洲赛男单:陈伟群超高分傲视群雄
[视频]先发制人 金妍儿四大洲赛女单夺冠
组图:金妍儿轻盈冰上舞 四大洲锦标赛金牌入囊
组图:金妍儿四大洲赛首次夺冠 吐舌头表情可爱
美名将戴维斯/怀特夺得四大洲锦标赛冰舞冠军

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报