央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

蔡振华出席投资人座谈会 CBA引援要杜绝抬价

 

CCTV.com  2009年02月07日 07:48  进入体育论坛  来源:Tom 体育  

  TOM体育讯 2月6日下午,CBA俱乐部投资人座谈会在厦门举行。国家体育总局副局长蔡振华、国家体育总局篮球运动管理中心主任信兰成、党委书记刘晓农以及CBA俱乐部投资人近30人参加了为期一天的会议。会议由篮管中心党委书记刘晓农同志主持。国家体育总局副局长蔡振华专程到会做了重要讲话。

  蔡振华副局长在讲话中,在首先肯定CBA联赛取得的成绩的同时,也指出了目前联赛发展中存在的一些问题,并且从站在国家发展体育的战略高度,对新时期CBA联赛的发展提出了一些宏观构想和指导性意见。俱乐部投资人紧紧围绕总局领导的讲话精神,以及目前影响联赛发展的几个突出问题,以开放的态度,踊跃发言,集思广益,坦诚交流,并初步达成了有关共识,篮管中心主任信兰成同志对会议进行小结。本次会议形成的几点共识如下:

  一、积极应对全球金融危机给CBA联赛带来的影响,控制联赛和俱乐部成本的过快增长,开源节流,处理好“市场和成绩”的关系,科学合理地配置和整合资源,保证CBA联赛的健康可持续发展。

  二、对联赛中不符合职业道德、有违公平公正竞赛的一些丑恶现象,大家均表示从我做起,坚决抵制,共同维护CBA的品牌形象,维护俱乐部和联赛的利益。

  三、进一步加强对外援的管理,制定更有约束力的管理办法,同时,在外援的选用上各家俱乐部不能互相攀比、恶性抬价竞争。

  四、提高运动技术水平是中国职业联赛的根本任务,也关系到各俱乐部的自身利益。CBA联赛作为中国篮球运动发展的重要组成部分,其改革和发展也应紧紧围绕“为国争光、为大众服务”这个核心目标和任务。

  五、切实加强后备人才培养,打造“百年俱乐部”和“百年联赛”。青少年后备人才的培养是一个项目发展的基础和保证,眼睛不能只盯着一线球队的成绩,不考虑和重视对青年后备人才的培养,要充分发挥举国体制在培养后备人才方面的优势。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报