央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星三分球参赛名单确定 卡波诺冲击三冠王

CCTV.com  2009年02月05日 08:16  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间2月5日凌晨,NBA官方公布了参加2009年全明星周末三分球大赛的6名球员名单。

    作为NBA全明星周末周六之夜的一部分,本次的三分球大赛将于2月15日晚8点

    准时在美航中心举行,并通过44种语言向全世界的215个国家和地区进行转播。多伦多猛龙队的贾森-卡波诺将力求成为历史上第3位连续三年夺得三分球大赛冠军的球员。

    在去年的决赛轮中卡波诺一举得到25分,与克雷格-霍格斯一起保持着三分球大赛单轮的最高分数。如果今年能够再次卫冕的话,卡波诺将成为继霍格斯(1990-1992)以及拉里-博德之后(1986-1988),第3位三度问鼎三分球大赛冠军的球员。马克-普莱斯,佩贾-斯托贾科维奇以及杰夫-霍纳塞克分别夺得过两届三分球大赛的冠军。和卡波诺一起参加今年三分球大赛的球员还有印第安纳步行者队的丹尼-格兰杰,奥兰多魔术队的拉沙德-刘易斯,亚特兰大老鹰队的麦克-毕比,圣安东尼奥马刺队的罗杰-梅森以及迈阿密热火队的戴奎恩-库克。

    三分球大赛共进行两轮,其中第一轮成绩最好的3名球员将进入第二轮的角逐。在三分线上共设有5个投篮点,每一点上放有4个橙色篮球和一个彩色篮球。橙球投进计1分,彩球投进计2分。每个参赛者有一分钟德时间来投篮,他可以尽可能多的出手。决赛轮中,球员的出场顺序将由他们的第一轮成绩决定,得分低者先出场,得分高者后出场。在裁判自身的判断力之外,即时重放可以用来参考球员是否违规。

    历届三分球大赛冠军得主

    1986 --拉里-博德,波士顿

    1987 --拉里-博德,波士顿

    1988 --拉里-博德,波士顿

    1989 --戴尔-埃利斯,西雅图

    1990 --克雷格-霍格斯,芝加哥

    1991 --克雷格-霍格斯,芝加哥

    1992 --克雷格-霍格斯,芝加哥

    1993 -- 马克-普莱斯,克里夫兰

    1994 --马克-普莱斯,克里夫兰

    1995 --格伦-莱斯,迈阿密

    1996 --蒂姆-莱格勒,华盛顿

    1997 --史蒂夫-科尔,芝加哥

    1998 --杰夫-霍纳塞克,犹他

    2000 --杰夫-霍纳塞克,犹他

    2001 --雷-阿伦,密尔沃基

    2002 --佩贾-斯托贾科维奇,萨克拉门托国王

    2003 --佩贾-斯托贾科维奇,萨克拉门托国王

    2004 --沃什-莱纳德,丹佛

    2005 --昆廷-理查德森,菲尼克斯

    2006 --德克-诺维斯基,达拉斯

    2007 --贾森-卡波诺,迈阿密

    2008 --贾森-卡波诺,多伦多

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报