央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

切尔西一笔交易悔恨至今 国米克星皮萨罗被放走

 

CCTV.com  2009年02月04日 09:27  进入体育论坛  来源:新浪体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

    联赛打到半程,切尔西的问题谁都看得明白,433最需要的边路双锋斯科拉里就没有合适的人选可以使用,虽然卡劳、马卢达经常能打出好球,阿内尔卡和德罗巴也不是不可以拉边,但要说到效果,怎么可以和当年罗本配乔-科尔所媲美?现在冬季转会,找来夸雷斯马是亡羊补牢的一种方式,不过葡萄牙人放到英超联赛效果真的不好说,就拿最近要打的欧冠对国米的比赛,以子之矛对付以子之盾的方式看着有趣,但国米是穆里尼奥挂帅,他最清楚这个“矛”的力度,他能让自己的“盾”被这个“矛”随便戳破吗?

  说起来让人感慨,切尔西有过一位对付国米的绝对克星,只是本赛季被租借走了,他就是克劳迪奥-皮萨罗。如果要找到破解国米的人物,皮萨罗就是现成的杀手,欧冠小组赛,皮萨罗主客场分别打入国米一球,注意他进的两个球,并非利用身高强行头球打成,而都是近门的地面攻击,而对付国米这样的队伍,能在乱军中两次抢射破门,显然表明这两场球,他的战术素养、临场状态和体格都处在很高的阶段。

  而事实上皮萨罗也绝不是这两球打得好而已,这半季在不莱梅秘鲁人人重新找到了以往的感觉,在不莱梅联赛出场13次进10球,德国杯赛出场两次进两球,荣居队内第一射手,迭戈、阿尔梅达等人都只能屈居其后,虽然进球多可能和战术倚重度有关,而且德甲的层次肯定比英超低,但毕竟贵为五大联赛之一,半季能进那么多球,状态之鼎盛毋庸质疑。

  目前切尔西缺的就是能这样连续不断入球的前锋,能进球的只是中场兰帕德,阿内尔卡火暴一阵之后又开始找不到门,而德罗巴替补上照理说应该可以发挥他大马力的冲击力度,但也是遍寻大门不着,对比皮萨罗,切尔西高层或许会后悔租借了他,而且连欧冠都让他代表不莱梅打了。

  当然,这里也只能是叹息一下,要让斯科拉里在夏季不租借他,强行留下也未必就能发光发热,现在作为第三前锋的迪桑托获得了多少机会?又取得了什么成效?皮萨罗留下不也就是迪桑托的命?谁能保证他就能有限时间里不断取得入球,从而转正为第二前锋?与其下这个赌,不如把机会留给潜力或许更大的迪桑托。

  皮萨罗只能是切尔西留做这一季叹息的人物,现在得看,也只能看夸雷斯马的了。他作为边翼选手,应该助攻上更为突出,但OPTA数据显示,本季联赛出场11次685分钟,一球未进,尝试助攻14次,达成助攻仅两次,欧冠五出场零进球,这和0304赛季在巴塞罗纳时的表现有何区别!穆里尼奥要的是成绩,不会照顾什么同胞情面,再说了,穆帅在波尔图期间,夸雷斯马还在里斯本竞技和巴萨呢!

  但现在生米是煮成熟饭了,斯科拉里凭借自己执教葡萄牙国家队时的印象签了夸雷斯马,穆帅也正好甩掉这个包袱,而皮萨罗由于已经代表不莱梅打了欧冠,火线转回来也只能坐看对国米的赛事。或许斯科拉里认为夸雷斯马再不济,再怎么不能融合于豪门,也能利用对国米的熟悉度发挥一下情报专家的作用吧,但如果真的如此,这笔转会也太过功利化,对于夸雷斯马来说,和羞辱无异。

  总是,太多的猜测也只能是个人的预先判断,到底是骡子是马,拉出来溜溜,就看夸雷斯马能否在自己效力的第三家外国球会里找到他在葡超时的感觉了。

相关新闻:

英足总撤销兰帕德红牌 切尔西胜诉免遭禁赛
英超冬季转会名单:切尔西签魔翼 曼联得双星
兰帕德红牌将被撤销 切尔西输利物浦因误判?
穆帅钦点边锋黯然投切尔西 C-罗英超PK水货标王
切尔西官方宣布签约国米边锋 水货标王租借蓝军
组图:利物浦2-0切尔西 托雷斯为红军立下奇功

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报