央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星技巧挑战赛名单出炉 帕克携三年轻人登场

 

CCTV.com  2009年02月03日 08:49  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间2月3日全明星技巧挑战赛四人名单正式出炉,四名优秀控球后卫将展开一轮激烈的比拼,他们分别是:来自新泽西篮网的德文-哈里斯、来自奥兰多魔术的贾米尔-尼尔森、来自圣安东尼奥马刺的托尼-帕克以及来自芝加哥公牛的德里克-罗斯。

  这是2005年丹佛全明星赛以来第一次没有卫冕冠军的参与。犹他爵士后卫德隆-威廉姆斯去年以25.5秒的成绩成为技巧之王,同时也将史蒂夫-纳什在2005年的丹佛创造的最快纪录提高了0.3秒。不过由于落选全明星阵容,他早已表示不愿牺牲休息时间单独来参加技巧挑战赛。

  今年四名参赛选手中有三人是第一次参加这项赛事,只有托尼-帕克曾经有过参赛经历,2003年在亚特兰大,帕克创下了45.5秒的该赛事历史最差成绩,今年他将有机会洗刷上次失败的耻辱。帕克和哈里斯可能是联盟中速度最快的两名球员,两名球员都以运球推进的速度和体前变向的幅度闻名,球场上又都司职传球第一的控卫位置,这一次二人将有机会进行面对面对决。

  此外,在2003年拖了帕克后腿的投篮项目在今年应该不再成为问题,过去数年间法国人的外线投射能力已经取得了长足的进步,当初创下45.5秒尴尬纪录时,帕克在弧顶的投篮连续五投偏出。

  在这四个人中,尼尔森的投篮能力是最好的,在魔术队的比赛中,只要给他20尺左右的空位投篮机会,他几乎从不失手。

  四个人由于司职控卫,传球能力都相当出色,虽然没有一个能达到纳什和基德的级别,不过由于不需要面对防守者的干扰,他们只需要准确命中目标即可,对于靠组织吃饭的四名职业球员来说,这应该不是太困难的任务。

相关连接:

全明星遗珠:纳什错失主场秀 麦迪兄弟齐缺席
美专家称全明星名不副实 坎比应夺姚明首发位置
篮网周记:哈里斯入选全明星 新泽西痛饮三连败
数说:网飞人迎32岁生日 全明星卡特愿让位哈里斯
波什盼梦八全明星重逢:和他们一起打球真美妙
落选全明星雷阿伦看开 凯尔特人主帅不依不饶

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报