央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

穆里尼奥一语激怒莫拉蒂:国米3连冠一文不值

 

CCTV.com  2009年01月24日 08:05  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 一条重磅新闻被曝光。意大利权威大报《共和国报》透露,穆里尼奥在一次更衣室训话中,痛骂了国际米兰的众多球星,直斥他们根本就不是冠军球员。说到激动的地方,穆里尼奥脱口而出:你们的前任拿到的三个冠军,都一文不值!

  穆里尼奥的原话是:“你们的三连冠一文不值!第一个冠军是秘书们给的,第二个冠军是因为你们没有对手,第三个冠军是你们在最后一分钟得的。你们真的是一支球队吗?你们就是一堆狗屎!”(注:意大利原文:Il primo scudetto l‘avete vinto in segreteria, il secondo senza avversari, il terzo all‘ultimo minuto. Siete proprio una squadra di...)有趣的是,《共和报》还披露,穆里尼奥说到激愤之处,干脆把自己的笔记本电脑也扔在了地上。很多意大利记者可以证实,周二在国米意大利杯激战罗马的赛前新闻发布会上,与穆里尼奥形影不离的那台电脑并没有出现。

  这番言论一经曝光,立刻激起了全意大利国米球迷的大讨论。敏感的《共和报》给所有的意甲球迷提供了留言的平台,短时间内,球迷的留言已经突破十万条。其中球迷的反应主要有三种。

  第一种球迷,是穆里尼奥的狂热崇拜者。这部分的球迷可以理解穆里尼奥的口无遮拦。一名球迷讲道:“他这么说只是想让球队苏醒过来。”还有一名球迷说:“他爱怎么说就怎么说,重要的是他要赢球,否则他才是一文不值。”

  第二类球迷对这番言论很反感,比如梅阿查北看台Boys球迷组织领袖西蒙就讲道:“那些因为降级而变成怨妇的尤文蒂尼们,最喜爱说这句话。穆里尼奥最好闭嘴,作为一个局外人,他有什么资格去评论这些呢?”“这些一文不值的冠军,穆里尼奥还真不一定能拿得到。”“穆里尼奥在英超的成就也是一堆**,他靠的是阿布的卢布,他又有什么可以炫耀的。”

  当然,还有第三类球迷。这部分球迷以尤文、米兰等队的球迷为主,他们大多都支持穆里尼奥的言论。一位球迷这样评论:“真的很难以想象,在国米这样的球队,居然还会有这样一个坦率、诚实的教练!”还有一位球迷这样讲道:“穆里尼奥不应该为这些话而被审判,他只是说出了事实而已。”

  不过显然,国米高层和队内的球员,很容易对这些言论感到反感。《共和报》试图采访莫拉蒂,但国米主席断然拒绝了采访。但众所周知,在国米1比3不敌亚特兰队的那场比赛之后,莫拉蒂在接受媒体采访时对穆里尼奥这一战的安排公开表达了不满。尽管在随后,莫拉蒂表示依然将支持穆里尼奥,可是这一次事件所产生的分歧,在短时间内却未必得以调和。

  据悉,国米队内的球员们也并不认可穆里尼奥的这番言论。其实道理很简单:国米的三连冠是球员们一场一场在球场上拼出来的,三年的心血和成果,又怎么可能因为穆里尼奥一句话而被否定呢?意大利媒体披露,在穆帅的这番言论曝光后,球队内部有一些人心惶惶。克雷斯波第一时间向莫拉蒂提出了转会离开的要求。而同时,智利球星吉梅内斯的经纪人也已经抵达了国米总部,他也会在这几天与国米主席讨论转会的事宜。

更多新闻

穆里尼奥一语震怒莫拉蒂:国米的冠军没任何价值
无敌伊布再入"神钩"进球 4场4球国米王哪疲惫
穆里尼奥:没到世界末日 战罗马还原王者国米
阿德打出赛季最华丽1战 国米锋线难题获正解
穆帅封杀国米2大中坚 灾星当主力如何战曼联
穆里尼奥:我们用表现正名 一人令整个国米欣慰
意杯-阿德破门伊布神钩致胜 国米2-1淘汰罗马

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报