央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

罗迪克送鸭蛋横扫对手 美国帅哥09澳网完美首秀

 

CCTV.com  2009年01月19日 10:41  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间1月19日,2009年首项大满贯赛事--澳大利亚网球公开赛开始首日角逐。在中央球场进行的揭幕战中,大赛7号种子、美国帅哥罗迪克状态神勇,他直落三盘以总比分3-0横扫瑞典选手列希古斯特,强势挺进男单第二轮。三盘的具体比分为6-0、6-2和6-2。

  罗迪克是本届澳网男单7号种子,而列希古斯特的世界排名只有第190位。罗迪克目前的状态还算不错,澳网之前的多哈公开赛上,美国帅哥连胜四场闯入男单决赛,不过可惜最后的冠军争夺战他不敌英国天才少年安迪-穆雷。罗迪克表示:“我不管对手是谁,总之我一定会在比赛中全力以赴!”

  第一盘比赛一开始,罗迪克显现出良好状态,美国帅哥首局顺利拿下自己发球局;第二局成功破发后很快以局分3-0领先。紧接着第四局,罗迪克再度破发,这位大赛7号种子以局分5-0领先。列希古斯特在比赛中无法给罗迪克制造太大的麻烦;第六局又一次完成破发后,罗迪克首盘送出鸭蛋!

  第二盘比赛前三局,罗迪克与列希古斯特各自保住自己发球局。第四局,罗迪克依靠犀利的正手进攻完成破发并以局分3-1领先。紧接着三局,两位选手均拿下自己发球局。第八局,罗迪克抓住机会再度破发成功。这样,罗迪克以6-2赢得第二盘胜利,并以总比分2-0领先列希古斯特。

  第三盘比赛开始后,罗迪克继续强势表现,这位大赛7号种子在第二局完成破发后很快以局分3-0领先。紧接着四局,两位选手各自保住自己发球局。关键的第八局,美国帅哥再度破发成功。最终,罗迪克以6-2赢得第三盘胜利并以总比分3-0横扫列希古斯特,强势挺进男单第二轮。

  赛后的技术统计显示,罗迪克各项环节都占据绝对优势。赢球之后,美国帅哥露出了灿烂的笑容。在接受现场记者采访时,罗迪克说道:“我对自己的表现基本满意,显然我为本届澳网开了一个好头。不过这只是首轮比赛,接下去还有更艰苦的比赛等待着我。我希望能在今后的比赛越战越勇!”(搜狐体育 可乐)

相关链接:

澳网首日:费德勒扬科伊万好调 小德不能大意
[视频]澳网:首轮比赛 郑洁、彭帅亮相
新华社点评:澳网,向左走还是向右走?
澳网对肇事球迷严惩不贷 可能永久禁止进场馆
澳网成金花"单飞"试金石 郑洁有望创最佳战绩

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报