央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭掘金首发数据PK:姚明遇强敌 街球王逊昌西

 

CCTV.com  2009年01月19日 10:29  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间1月19日,20日火箭将在主场迎战掘金队。此前双方在本赛季常规赛已经有过两次交手,火箭与掘金各取得一场胜利。掘金在比卢普斯加盟后实力大增,队员之间的配合更加默契,目前掘金以27胜14负的战绩高居西部第三,而火箭在刚刚战胜热火后以25胜16负的战绩排名西部第5,双方实力在伯仲之间,谁获得胜利都不意外。

    在双方首发阵容中,姚明将继续坐镇内线出任火箭首发中锋。刚刚在对阵热火的比赛中12投12中创下球队投篮新纪录的姚明状态正佳,而与他对阵的是掘金悍将奈奈。奈奈的爆发力更强,脚步移动更快。对比姚明奈奈的防守是他的强项,姚明如何突破对手的防守将是首先需要考虑的问题。

    火箭与掘金另一大看点就是组织后卫上的对抗。当年的街球王将对阵昔日活塞天王比卢普斯。就在比卢普斯从活塞转投掘金后,掘金的整体实力明显提升了一个档次,老将的穿插跑动让整个掘金的进攻发生了质的变化。面对比卢普斯咄咄逼人的气势,阿尔斯通当然也不会手软。不过比起掘金控卫,阿尔斯通在组织和进攻能力稍显不足,火箭防守比卢普斯非阿尔斯通一人可以办到,火箭后卫线需集体协防才能限制住对手。

    在分卫的对抗上,火箭沃弗成为一大亮点。本赛季最大的发现莫过于火箭分卫沃弗,这位新人最近的表现只能用惊艳来形容,超强的爆发力,加上关键时刻的投篮,让人们看到了当年麦迪年轻时候的影子,以目前沃弗的状态,对付掘金的琼斯还是优势明显。不过沃弗的良好状态能否一直延续还是个问题。

    在其他位置上,阿根廷影帝将与老状元展开内线的争夺。两人更有特点,斯科拉的移动和投篮都是他的优势,而马丁在篮下的强攻比较多,斯科拉更多的要担负起防守马丁的重任,这样可以为姚明减轻很多负担。巴蒂尔自伤愈复出后主要肩负火箭的防守,在进攻上巴蒂尔的作用在弱化,而对手史密斯是十足的攻击手,两人矛盾之争谁能获胜还要看当天两人的状态。

    火箭掘金大战在即,双方势均力敌,火箭手握主场优势,能否拿下对手,我们拭目以待。

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报