央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

南勇时代联赛必将改革 中超恐缩编敲响谁的警钟

 

CCTV.com  2009年01月19日 10:00  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  搜狐体育讯 (搜狐体育 特约记者 姜文1月19日报道)尽管,南勇出任中国足球运动管理中心足任已经是公开的秘密,但到目前为止,南勇面对媒体的公开询问,始终以不知情回决;不过这并不代表南勇没有想法,关于中超联赛如何改革,南勇已经和足协相关人士进行了沟通,并且有了初步的思路和方案。

  在曾经的多次采访中,国家队人士都曾向南勇提出过,联赛水平制约国家队成绩的观点,对于这些观点,南勇心中有数,南勇也自然将对中超联赛进行改革。

  从足协方面了解到,一本有关联赛改革的方案已经传给了南勇手中,南勇本人也在认真的思考着有关联赛改革的方案;内部人士明确表示:未来的中超联赛肯定将有大动作。

  从目前了解的情况来看,足协方面已经有人明确提出了联赛缩编的想法,足协人士认为:“每个赛季对联赛诚信危害最大的就是那些无欲无球的球队,也就是那些夺冠无望,保级无忧的球队。那么要改革联赛,就必须对这些球队下手,也就是刺激这些球队更多的投入,这种投入一方面上是物质上的,另一方面是精神上的。”

  如果这些球队依然不投入呢,依然混日子呢?足协人士这样分析:“现在联赛的队伍是15支,每年降级的球队是2支,还有4支球队可以参加亚冠,也就是说联赛的排名将直接关系到6支球队的利益;如果联赛的队伍再少一些,那些一直以来对足球投入不大的俱乐部,年年喊着要转让的俱乐部,年年拖欠薪水的俱乐部都不在中超行列了;比如明年开始每年降三个队伍,那么联赛的竞争程度肯定大大提高,逐渐降下去,那么对俱乐部投入差的俱乐部自然会降下去,发展到最后,比如有六个俱乐部争夺亚冠资格,有六个俱乐部为了保级,那么整个联赛里面的无欲无求者就没有生存空间了,联赛的水平也就提高了。”

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报