央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

温布利大师赛连续7战不败 塞尔比比肩3大球星

CCTV.com  2009年01月19日 08:20  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 除了拥有过人的球技之外,一流球员还必须坚强的心理,在和强硬对手比赛时能够发挥出色,马克·塞尔比在今天6-2击败希金斯的这场比赛中向人们证明,为什么说自己是大师赛中大师。

  本届温布利赛卫冕之路,塞尔比算不上很顺利,在首轮对外卡选手里基·沃登和次轮打北爱尔兰小将马克·艾伦时都是6-5险胜过关。而在半决赛中又碰上了状态鼎盛的希金斯,人们赛前并不看好“小丑”能够击败“巫师”,但是上半场只有一次50+的塞尔比在下半场连续打出单杆102分、60分、84分和82分,直落4局将对手淘汰。加上去年夺冠时的4连胜,塞尔比的连胜场次已经达到7场,这意味着他在温布利赛正赛中从未输过球。

  只要再赢一场,塞尔比就能成为温布利大师赛的卫冕冠军,这是一个难能可贵的成绩,在过去30年当中,只有斯蒂芬·亨德利和克里夫·索伯恩这样的传奇人物在温布利赛中卫冕过,当然还有一位是已经离开了我们的朋友--被誉为“台坛贝克汉姆”的保罗·亨特。“莱斯特小丑”或许能够延续亨特的足迹,成为斯诺克台坛的又一名超级偶像,因为他的实力、外型和人缘都是如此出色,今天这场比赛正因为有他的参加,观众人数从1/4决赛时的300多人一下增加到1114人,从这个角度讲,塞尔比这样的球员才是斯诺克运动未来的希望。

  在赛后接受采访时,25岁的卫冕冠军谦逊地表示:“我知道卫冕是一件很难的事情,但即使我最后失败了,也已经比预想中走得更远。能够和索伯恩、亨德利以及亨特这样的大师的名字一起被提及,对我来说已经是非常荣幸。” 去年晋级决赛之前,塞尔比打出了3场6-5的惊险胜利,而今年前两战又都是6-5晋级,人们怀疑这场比赛最后也会打到决胜局。上半场2-2的比分颇有些这样发展的征兆,不过最后塞尔比还是以更轻松的6-2挺进决赛,他在赛后说:“不知道是什么原因,我总是没法提前结束战斗,不过幸好上半场打成了2-2平,然后我走到练习球台上打了一会,就找回了击球的灵感。”

  输掉比赛的希金斯则表示:“第5局是全场的转折点,我打丢了一颗简单的红球,随后就再也不能阻止马克的进攻,过去几年当中我老是会犯这样的毛病,可能是年龄增大的缘故,这真让人感到沮丧,因为在过去两场比赛中我打球的感觉还是很不错的。”(GOO)

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报