央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭本周赛程:磕掘金冤家再聚首 复仇战步行者

CCTV.com  2009年01月19日 07:57  进入体育论坛  来源:TOM体育  

    TOM体育讯 在结束了一周两战的舒坦赛程之后,休斯敦火箭将会在本周迎来三个对手,分别对阵掘金、爵士和步行者。虽然有足够的时间休息准备,但是比赛的对手也并不容易解决。

    在击败热火之后,火箭经过一天的休整,将在1月20日坐镇主场迎战丹佛掘金。掘金如今以27胜14负的战绩仅次于湖人和马刺排在西部第三的位置,因此这场比赛同时也是激烈的西部季后赛排位之争。在卡梅罗-安东尼缺阵至今的4场比赛当中,掘金为2胜2负的战绩,他们能战胜普通级别的强队如小牛和太阳,但也会输给活塞、魔术这样的东部劲旅,而火箭的成绩刚好又是和他们在伯仲之间,因此这场比赛对于火箭来说是场迎战。届时巴蒂尔如何封堵比卢普斯成为比赛的最大胜负关键,而火箭在无麦迪和阿泰的情况下,是否仍能在这支西部劲旅面前延续打湖人、热火时候的势头,也成为最值得期待的地方。

    战罢掘金,火箭在1月22日继续坐镇主场迎战老冤家犹他爵士,也是一块并不容易啃下的骨头。爵士本赛季一直被伤病问题纠缠,但是他们的战绩却依然稳定,如今和火箭也只差一个胜场的距离而已。对于火箭来说不幸的地方在于,虽然爵士的布泽尔依然还是一病号,但米尔萨普在爵士打小牛一战当中已经复出,这多少会让火箭的四号位有不少压力。另外。奥库在比赛进入到1月份至今的8场比赛当中,总共有6场比赛得分达20+,其中包括打步行者一战的43分,一月份场均21.4分、9.3个篮板的数据,甚至要高于他入选全明星赛季时的表现,而他擅长远距离投射,这对防守范围很少拉到三分线外的姚明来说也是个挑战。虽然之前火箭加时险胜爵士,但是在阿泰是否回归仍未知的情况下,也让火箭的这场狭路相逢的冤家大战多了些变数。

    又获得一天的休息时间之后,火箭将在1月23日开进印第安那,与步行者进行本赛季第二场比赛的较量。在上次两队的碰头当中,步行者关键时刻的出色表现让火箭扼腕不已,最终爆冷落败,甚至一度因此造成了姚明和阿德尔曼之间的矛盾爆发。因此这场比赛对于火箭来说会是一场复仇战,届时阿泰有可能会伤愈复出,火箭在防守端上会多一名悍将可用。进入到1月份以来步行者取得的是5胜4负的战绩,虽然略有起伏,但是成绩也开始趋于稳定,也击败了太阳、活塞这样的强队,也就是说他们的豪强杀手面目现在依然没有改变。届时火箭如何围堵步行者的头号得分手格兰杰,而姚明在防守能飚三分的步行者中锋墨菲时,是否还会选择拉到三分线外,这些都会是火箭能否取胜的关键。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报