央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

意大利杯-皮耶罗破门2助攻2门框 尤文3-0胜晋级

 

CCTV.com  2009年01月15日 08:39  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间1月15日3时45分(意大利当地时间14日20时45分),意大利杯1/8决赛开始最后1场角逐,尤文图斯主场3比0淘汰卡塔尼亚,1/4决赛将客场对阵那不勒斯。上半时,皮耶罗头球造成门将脱手,马尔基奥尼先声夺人,此后皮耶罗射中门柱。下半时,皮耶罗3分钟大爆发,先助攻乔温科得分,接着头球击中门框,随即终于破门锁定胜局。8强另3场对阵为:国际米兰vs罗马、乌迪内斯vs桑普多利亚、拉齐奥vs都灵。

  上周中热身赛复出的布冯利用杯赛恢复状态,后防线起用两名小将,青年队长阿廖多与莱罗塔利搭档中卫,德切列顶替莫利纳罗。而在中场,近期复出的扎内蒂顶替马尔基西奥,乔温科顶替内德维德,锋线仍是主力皮耶罗与阿毛里。两队此前在都灵交锋11次,尤文战绩为7胜3平1负,卡塔尼亚本赛季客场不胜,上次击败尤文要追溯到1964年9月联赛主场3比1胜,此后11场交锋战绩5平6负。

  开场2分钟,皮耶罗中路分球,乔温科禁区左侧距门10米处低射被比萨里得到。尤文第4分钟取得领先,德切利趟过后卫左路传中,皮耶罗前点头球一蹭,比萨里抱球脱手,马尔基奥尼在门前2米处左脚推射入网,1比0!

  马丁内斯在门前25米处劲射被布冯得到。第16分钟,马尔基奥尼右路传中,乔温科后点距门15米处抽射被后卫挡出,门将比萨里对本队防守表示不满。随后普拉斯马蒂受伤到场外接受治疗。第20分钟,扎内蒂左路转身塞球,乔温科与阿毛里打出快速踢墙配合,在门前17米处低射偏出右门柱。第25分钟,西索科在门前20米处大力射门被比萨里封出。

  尤文第37分钟险些扩大比分,乔温科与皮耶罗配合后左路低传,阿毛里倚住后卫,在门前7米处推射被比萨里封出。第40分钟,扎内蒂断球直传反击,皮耶罗连续晃动闪开普拉斯马蒂,在禁区左侧距门12米处左脚低射击中远门柱底部!第43分钟,乔温科中路捅传,阿毛里在门前17米处转身右脚扫射,比萨里脱手后将球按在身下。

  下半时开始5分钟,阿毛里传给皮耶罗,但比萨里脚下救险。1分钟后,皮耶罗中路分球,马尔基奥尼右路扣过后卫,在门前13米处左脚大力抽射被后卫挡出近门柱。第53分钟,萨尔多背后铲倒乔温科,被黄牌警告。第60分钟,乔温科又造成莱德斯马吃到黄牌。第64分钟,乔温科左路送出好球,可惜马尔基奥尼胸部停球力量太大,将球还给了比萨里。

  表现活跃的乔温科第69分钟扩大比分,他左肋卸球挑入禁区左侧,皮耶罗直接头球后蹭,乔温科插上面对出击的比萨里,在门前9米处右脚凌空挑射入大门左侧,2比0。第70分钟,德切列左路传中,皮耶罗前点距门8米处头球击中前门角!第71分钟,马尔基奥尼右路趟过后卫回敲,皮耶罗右脚停球转身,在点球点左脚抽射入远角,3比0,尤文3分钟内风卷残云,终结胜负悬念!

  扎内蒂背后勾倒特德斯科,被黄牌警告。乔温科被埃斯波西托换下。第75分钟,西索科在门前18米处大力抽射偏出左门柱。波尔森换下西索科。第81分钟,阿毛里突入禁区左侧小角度推射远角,比萨里将球封出。莱罗塔列被梅尔贝里换下。第89分钟,波尔森远射偏出。尤文最终3比0晋级8强。

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/21-格里格拉,33-莱罗塔列(83‘梅尔贝里),41-阿廖多,29-德切列/32-马尔基奥尼,6-扎内蒂,22-西索科(76‘波尔森),20-乔温科(72‘埃斯波西托)/10-皮耶罗,8-阿毛里。

  卡塔尼亚(4-3-1-2):20-比萨里/2-萨尔多,4-西尔维斯特雷,6-斯托维尼、21-西尔维斯特里/8-莱德斯马(76‘伊斯科),27-比亚詹蒂,19-特德斯科/10-迪卡(76‘萨巴托)/16-普拉斯马蒂(66‘保卢奇),25-马丁内斯。

责编:刘鑫隆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报