央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

C罗1年狂夺18奖杯荣誉满贯 史上最强先生诞生

 

CCTV.com  2009年01月13日 07:38  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>>>>进入足球

>>>>>>进入论坛

    搜狐体育讯:继金球奖大胜后,去年在国际足联颁奖礼上拿错奖杯的C罗再次“战胜”了梅西成为了第10位在同年包揽世界足球先生和金球奖的“超级先生”,这也意味着葡萄牙人家中的荣誉展览柜中又添了一座份量极重的奖杯。从欧冠最佳球员、金靴奖,到横扫各大杂志评选的足球先生,直至现在产生的世界足球先生,C罗在2008年几乎包揽了一名球员所能获得的所有个人奖项,07年卡卡一人抢下9座个人奖项已算恐怖,但仅过一年C罗便将标尺提高到一个别人似乎不能企及的高度,18个(英超月度最佳未计在内)大大小小的个人荣誉让“后人”几乎无法完成对C罗的超越。

  在上赛季的欧冠联赛中,C罗不仅帮助曼联获得了最后的冠军,还以出战1062分钟打进8球的成绩荣膺最佳射手、最佳前锋,并且毫无悬念的摘下了欧冠最佳球员的桂冠。赛季正赛42球,其中英超31球,不仅让C罗成为英超最佳射手,也让其穿走了欧洲金靴。

  在C罗之前,欧洲足球先生和世界足球先生的评选历史中,总共有10人曾经在一年当中同时获得这两大称号,分别是92年巴斯滕、93年巴乔、95年维阿、97年罗纳尔多、98年齐达内、99年里瓦尔多、02年罗纳尔多、05年小罗、06年卡纳瓦罗和08年的卡卡,如果再算上另外一个权威奖项-英国《世界足球》所评选的世界最佳球员,那么在一年内包揽这三大奖项的球员则需要去掉95年的维阿,剩下9人。

  此外,世界职业球员联合会(fifpro)从2005年也开始评选世界最佳球员,2005年的小罗则成为了第一个包揽欧洲足球先生、世界足球先生、英国《世界足球》世界最佳球员、fifapro世界最佳球员这4大奖项的球员,同年小罗还获得了冠军杯最佳球员,而C罗在此基础上还获得了欧洲金靴这一奖项。在洲际奖项评选中胜出的次数与去年的卡卡持平,均为8个。

  当然C罗也有失手的时候,欧洲超级杯中在曼联输给泽尼特队丢失冠军奖杯后,当场最佳也被C罗(此役伤缺)的同胞达尼拿走。年底世俱杯赛虽然红魔称雄,但最佳球员称号以及超大的车钥匙则属于鲁尼,C罗仅仅获得银球奖。

  C罗2008个人奖项一览:

  FIFA世界足球先生

  《法国足球》金球奖

  《世界足球》杂志年度最佳球员

  世界职业球员协会年度最佳球员

  世界职业球员协会年度最佳阵容成员

  欧足联年度最佳球员

  欧足联年度最佳前锋

  欧洲金靴奖

  英国记者协会年度最佳球员

  英超年度最佳阵容成员

  英格兰职业球员工会年度最佳球员

  PFA球迷评选的最佳球员

  巴斯比曼联年度最佳球员

  球员评选曼联年度最佳球员

  曼联赛季最佳进球(对阵朴茨茅斯,任意球)

  巴克莱英超赛季最佳球员

  巴克莱英超金靴奖

  巴克莱英超奖金

  巴克莱英超月度最佳球员:1月、3月

相关新闻:

切尔西输球球迷不满 对C罗恶毒诅咒令比赛中断
1月12日赢家:鲁尼破门C罗助攻 曼联横扫切尔西
领奖前夜C罗被吹掉两球 未破1怪圈无碍大满贯
世界足球先生公布流程生变 媒体预测C罗胜出
C罗揭车祸真因 次日驾宾利豪车调皮吐舌头
西媒曝梅西夺世界足球先生 微弱优势逆转C罗

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报