央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

见谁输谁"三流"火箭8分负于76人 客场五连败

 

CCTV.com  2009年01月07日 10:56  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间1月7日上午,休斯顿火箭队继续其艰难的客场之旅,挑战费城76人队,两支球队此前同样是两连败。火箭队在上半场表现不错的情况下,下半场陷入低迷,最终以96-104不敌对手,遭遇三连败之余也吃到了自2004年以来最长的客场五连败。姚明和麦迪今天整体表现均较一般,姚明全场贡献14分和6个篮板,麦迪得到15投5中,其中三分球5投0中,得到14分、4个篮板和9次助攻,斯科拉贡献18分和17个篮板。76人队方面表现最出色的伊戈达拉砍下28分。

  比赛开始之后,麦迪一改常态打得相当积极,频频利用突破为火箭队得分,火箭队的前6分全部是麦迪所得。随后姚明连投带罚也得到4分,火箭队与对手战成12平。麦迪助攻沃弗突破上篮得手,火箭队以17-16反超。斯科拉攻中一球,麦迪随后也跳投命中,火箭队取得21-16的领先优势。姚明遭抢断,76人队由米勒上篮得分。姚明下场休息,76人趁势反击迫近分差,所幸斯科拉挺身而出,用罚球稳住阵脚。首节结束,火箭队以27-24暂时领先。

  第二节比赛开始之后,火箭队派出第二阵容出战,兰德里率先建功,但此后76人队打出反击,斯贝茨和伊戈达拉连中两球,76人队将比分扳平。双方相持了几分钟时间之后,76人队开始发力,斯贝茨和埃维连中两球得到5分,76人队取得40-36的领先优势。本节中段,姚明再度披挂上阵,很快就助攻老巴里飙中一记三分。姚明强攻篮下造成埃文斯犯规之后两罚全中,火箭队追至41-45。过后不久,姚明又助攻阿尔斯通跳投命中。麦迪重新上场之后很快也助攻斯科拉攻中一球,火箭队继续缩小分差。但是此后76人队又打出不错状态,米勒急停跳投命中将分差拉开,麦迪攻中一球之后,姚明也助攻沃弗远投得分,火箭队将比分打成51平。斯科拉上篮命中后上半场结束,火箭队以55-53暂时领先76人队。

  下半场开始之后,姚明和麦迪一时之间均找不到状态,76人队则士气高涨,他们很快就将比分反超。格林上篮命中,伊戈达拉罚中两球,76人队已经以70-61领先。米勒助攻,达勒姆波空中接力扣篮得分,76人队将分差拉大至10分以上。此后火箭队的攻防迟迟没有起色,姚明在郁闷了相当长一段时间之后终于接连攻中两球,帮火箭队将分差缩小至10分以内。前三节比赛结束,火箭队以71-79落后于76人。

  最后一节比赛开始之后,姚明两罚全中,火箭队艰难追分,但阿尔斯通出现失误被76人队打反击,76人队又将领先优势扩大至10分以上。伊戈达拉再次上篮得分,76人队已经以87-74领先了。姚明篮下进攻连挨两次盖帽。威廉姆斯助攻,斯贝茨上篮得分,76人继续穷追猛打。斯科拉替换姚明上场之后,火箭队的进攻有所起色,斯科拉连投带罚得到3分,帮助火箭队将比分迫近至79-89。麦迪两罚全中,兰德里抢到一个前场篮板上篮得分,此后兰德里又两罚全中,火箭队追至85-91。布鲁克斯连投带罚得到四分,但火箭队防不住对方的攻击,仍然落后对手7分。斯科拉上篮攻中一球之后又两罚一中,火箭队追至只差4分。伊戈达拉跑投得手,麦迪突破上篮得分,火箭队以94-98落后。斯贝茨扣中一球,威廉姆斯两罚一中,火箭队已经没有回天之术,最终以96-104败下阵来。

  火箭首发阵容:阿尔斯通 沃弗 姚明 麦迪 斯科拉

  76人首发阵容:威利-格林 安德烈-米勒 达勒姆波特 伊戈达拉 赛迪斯-杨

  相关链接:

责编:任远

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错