央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

离休斯顿弗老大恋旧 深爱火箭拒卖航天城房产

 

CCTV.com  2009年01月07日 08:39  进入体育论坛  来源:tom体育  

  如果把弗朗西斯看做是一张纸,那么现在展现在你面前的,是大片大片的空白,他上一次身穿3号球衣上场比赛已经是2007年12月的事了。

  因为姚明的缘故,使得“弗老大”这个名字在中国球迷心中太过深入,以至于从1999年进入联盟以来,在他身上发生的每一件事都被收入眼底,就像一个朝夕相处的伙伴。

  他也许是这个联盟里最念旧的人。1996年,他获得了得克萨斯圣哈辛托青年大学的全额奖学金,但没过多久,他就跑回了老家,原因很简单,“因为我害了思乡病。”对于第一个接纳他的火箭队,他同样有着剪不断理还乱的情怀。即便他的行李后来被打包送到奥兰多,再后来又被辗转送到纽约,休斯敦的地产经纪人也还是没能说动他卖掉那栋盛满了难忘回忆的漂亮公寓。

  弗朗西斯深爱着火箭。本来,阿尔斯通的缺阵,对于弗朗西斯来说是一个最佳的复出机会,可是阿德尔曼却迟迟没有想到他,而是起用布鲁克斯,然后用二号位的海德来打替补。几场比赛过后,弗朗西斯不得不接受这样一个事实:在阿德尔曼心中,数字排列没有特例,0号和2号依然是排在3号的前面。

  2008年的圣诞节来临之际,弗朗西斯被火箭队交易到灰熊队。那一刻,距离他选秀那一年刚好过去10年。离开火箭,弗朗西斯没有半句怨言,这不是他的个性,弗朗西斯说,这是对双方都有利的决定。当然,他现在要做的就是帮助灰熊队狠揍他们的对手,这一点没有异议。和弗朗西斯成为对手,最后总免不了一个一损俱损的结果,对于这件事,灰熊队的球迷体会得比任何人都深刻。在弗朗西斯当年无论如何都不愿去温哥华做“冰熊”之后,他和灰熊队就成了势不两立的敌人。灰熊球迷每一次都想用嘘声和口哨声置他于“死地”,但每一次,他都能微笑着战斗到最后一刻。10年轮回,回到原点,宿命。

  桀骜不驯,不服输,不轻易低头,这就是典型的弗朗西斯式风格。或许下一次当火箭跟灰熊对上的时候,我们又能看到一场死掐好戏,但弗朗西斯不会担心什么。“别婆婆妈妈的,有种就站出来挑一场,我不怕有人砸了我的场子。”

相关新闻:

火箭-76人首发:麦迪选择复出 火箭期待反弹
美专家为麦迪打抱不平 火箭1号有权休战养伤
六豪门引援攻略:绿军招募老将 火箭交易麦迪
麦迪复出沃弗尔首发 火箭赴费城唯一目标复仇
姚明呼吁火箭团结一致 成熟巨人不再以怒泄愤
麦蒂复出渴望结束连败 火箭求胜先打出阿帅特长
火箭迎来背靠背比赛 阿帅体谅麦迪尴尬处境
穆大叔:火箭沮丧只因伤病 我想办法和麦迪谈谈
前瞻:火箭避免客场五连败 姚明送获胜希望
前瞻:火箭急需恢复斗志 战76人两大优势可利用
火箭1号全明星投票遇阻 麦迷倒戈建议火箭重组

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错