央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

美专家为麦迪打抱不平 火箭1号有权休战养伤

 

CCTV.com  2009年01月07日 08:21  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

    北京时间1月7日,据《休斯顿纪事报》杰罗姆-索罗门消息:当所有人都在指责特雷西-麦格雷迪的时候,似乎大家都忘记了麦格雷迪也是个平凡人,而且身体上伤痕累累。即便是医生,也只能知道他的伤情,而无法体会他的心情。所以,舆论上的这种偏颇对于麦格雷迪是非常不公平的,他现在需要的,只是一段时期的休息而已。

    可以做个对比,休斯顿火箭另一个受伤病影响休战的是希恩-巴蒂尔,他的缺阵场次比麦格雷迪多了10场以上,为什么没有人去指责他呢?巴蒂尔在8个月前接受了脚踝骨刺的移除手术,而且和麦格雷迪一样,巴蒂尔也是在伤病并未完全彻底康复的时候就带伤复出了。同样的状况,发生在不同的球员身上,我们看到的是不同的反应,这里唯一的原因可能就是巴蒂尔并非是火箭核心的缘故。

    就现在的状况而言,麦格雷迪唯一需要做的就是好好休息,直到他觉得自己状态不错或者说可以出场打出满意比赛的时候再去考虑代表火箭登场,其余的事他完全可以先放在一边。无论是里克-阿德尔曼还是达瑞尔-莫雷,这些人想什么并不重要。毕竟,身体和职业生涯是自己的,如果麦格雷迪感觉不适,那么他就应该根据自己的实际情况去休养一段时间。的确,对火箭来说,麦格雷迪上场,无论是怎样的状态,都会好过没有他的比赛,不过这就是生活,总不能事事如意,更没有必要为了一时的利益而放弃长远的目标。

    对于麦格雷迪的批评者来说,其实他们并没有做错太多,接受批评本来就是麦格雷迪职业生涯的一部分。只不过,这种批评现在有些过头了,而且就像麦格雷迪对乔纳森-费根说的那样,"当我状态不好的时候,大家就会把我一脚踢开,因为我对你们有过承诺,不过等到我找回健康之后,我会回来的。"批评者们何必等到麦格雷迪状态回归的时候,再着急找借口为自己开脱呢?

相关新闻:

六豪门引援攻略:绿军招募老将 火箭交易麦迪
麦迪复出沃弗尔首发 火箭赴费城唯一目标复仇
火箭迎来背靠背比赛 阿帅体谅麦迪尴尬处境
阿尔斯通批麦迪偷懒 主帅要队员重新审视自己
阿帅确认麦迪将出战76人 阿泰仍是未知数
麦迪偷懒为谋亿元合同 球迷队友对其忍无可忍
穆大叔:火箭沮丧只因伤病 我想办法和麦迪谈谈
穆大叔专访:自信可成为领袖 开导麦迪走出困境
"柔弱"麦迪惹众怒 阿尔斯通建议处罚不卖力者
麦迪已成火箭最大累赘 趁早换队或可实现双赢
不顾伤病困扰背靠背也上场 麦迪只想捏软柿子
细数球星荒唐事:皮尔斯被捅 麦迪曾是长舌妇
十大鱼腩领袖:麦迪杜兰特同悲凉 马布里最烂
美专家笑称麦迪已快退休 作为全明星已不合格

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错