央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明呼吁火箭团结一致 成熟巨人不再以怒泄愤

 

CCTV.com  2009年01月07日 08:12  进入体育论坛  来源:TOM合作  

    费城当地时间1月6日晚(北京时间1月7日晨),火箭作客沃乔维亚中心,挑战76人队。赛前,姚明在场地热身的时候,从费城当地大学赶来的150名中国留学生赶来为他加油,姚明也微笑着和学生们挥手打招呼。火箭目前的处境不佳,输给猛龙的老鹰后,他们已经跌至西部第七。如果再这么输下去,甚至可能跌出前八。因此,和76人一战,对火箭来说尤为重要。

    有记者问姚明:“球队碰到这样困难时,有没有做出什么调整?”

    姚明想了想说:“要团结起来,共度难关,去年也碰到过这样的事情,就在这个休息室里,当然今天我们还没打。很多情况跟去年有些像,大家想的事情不一样,这样各想各的,不利于我们球队。想赢球必须团结在一起。”

    巧合的是,去年火箭也是客场打76人时,陷入低谷,当时姚明在更衣室里发怒了。和一年前相比,姚明显然成熟了一些。“去年虽然说,但是我也做。从我们国人的角度出发,都讲以身作则嘛。”

    现在,姚明就想从自己做起,和队友们团结一气,将火箭带出低谷。更衣柜旁边,穆大叔正乐呵呵地接受着记者们的采访,他还不大可能上场,但是他已经给这支火箭注入了一点新的活力。

  相关新闻:

上周最佳阵容:魔兽挤掉姚明 韦德詹姆斯连庄
前瞻:火箭避免客场五连败 姚明送获胜希望
8大雷人扮相:科比裸体答案孕妇装 姚明红内裤
姚明替补首次与火箭合练 兰德里披露穆大叔状态
火箭显斗志姚明满意 麦蒂被调侃称"黛西小姐"
大叔:随时准备替补姚明出场 现在是全新火箭
揭秘姚明从16到0之谜 旁观者清阿泰场下懂巨人
穆托姆博0秒出场竟变主角 姚明:笑声回来了
半场零分却豁然开朗 姚明:是当好领袖的第一步
姚明称火箭输在运气差 半场吃零蛋心情并不差
春晚上你最想看到的体育明星---姚明
火箭前三节77-79鹰队 姚明16分小布压哨上篮

 

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错