央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

麦蒂复出渴望结束连败 火箭求胜先打出阿帅特长

CCTV.com  2009年01月07日 07:59  进入体育论坛  来源:  

    新浪体育讯:北京时间1月7日 火箭队今天将在费城客场挑战76人队,在接连打出三场糟糕的比赛后(艰难胜雄鹿,惨败给猛龙,遭老鹰3分绝杀),火箭球员一致表示今天会打出好状态并且赢下比赛。

  路易斯-斯科拉说:“我们需要胜利,无论我们去哪个客场,我们只想赢球,今天对76人的比赛是个好机会。等我下一场去波士顿,情况将变得很艰难,但我坚持认为,如果我们打出自己的应有水平,我们可以击败任何对手。但是如果我们没有做到这点,我们也可以输给任何对手。”

  里克-阿德尔曼教练今天终于带领全队完成了一天完整的训练,这是自去年12月18日以来的第一次,也是下周一前的唯一一次。他肯定还希望球员全都恢复健康,但这看起来不大容易。罗恩-阿泰斯特缺席了周一的训练,今天能否出战还是个疑问。阿德尔曼说:“能有一次完整的训练很好,我们可以做一些事情。我们今天做了一些针对性部署,并且练了一下终场前的攻防套路。我们做了所有该做的,我们希望找到更好的比赛方式,不能像前几场那样打球。我们今天就把需要做的都练了一遍,有一些比赛细节,然后进行了5对5的全场对抗。”看来上一场遭到老鹰队迈克-毕比的三分绝杀让阿德尔曼提高了警惕,所以在训练中他特地操练了终场前的战术。

  阿德尔曼已经确认特雷西-麦克格雷迪今天将出场,所以当地时间周三对凯尔特人的比赛麦蒂就将缺席了。麦蒂捡76人这个“软柿子”并非全是他个人的意思,实际上阿德尔曼也倾向于让麦蒂打背靠背的第一场比赛,因为他在这个时间能做比较充分的准备。阿德尔曼说:“我们要赢一些比赛,我们必须有重要球员在场上打。我的观点是,如果你一切OK,那么你就来打比赛。我不关心凯尔特人的情况,如果麦蒂因为今天打76人消耗了太多精力,而明天需要休息的话,那就让他在对凯尔特人那场比赛休息。”

  火箭队在2008年与2009年交接这段时间状态十分低迷,12月30日主场爆冷负于奇才,新年第一场比赛只是险胜雄鹿,随后客场以21分之差惨败给大西洋区垫底的猛龙,上一场又在亚特兰大被老鹰绝杀。球队的主要问题出在进攻上,这四场比赛,火箭队只有在对老鹰时拿到整100分,其他三场的分数分别只有87分、85分和73分,这使得火箭队的场均得分已经降到96.97分,位居全联盟第17位。以进攻战术闻名的阿德尔曼必须抓紧时间解决这个问题。

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错