央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:火箭避免客场五连败 姚明送获胜希望

CCTV.com  2009年01月06日 14:43  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间1月6日消息,东征前两战全部告负的火箭急需一场胜利来提升士气,他们希望能够鲸吞下一个对手费城76人——

    火箭避免5年来首度客场5连败

    火箭最近7场比赛输掉5场,目前已经是两连败在身;不过,76人状态同样糟糕,他们最近5场比赛输掉4场,同样是两连败在身。火箭已遭到客场四连败,如果再输76人,他们将从2004年12月份以来首度吃到客场五连败,这对于上赛季客场胜率还排全联盟前列的火箭来说是一种耻辱。76人是东部倒数第四,堪称弱旅,但火箭已经没有资本去轻敌了,此前他们输给过东部倒数第一奇才和倒数第三步行者,而且上赛季76人曾横扫火箭。

    姚明携手斯科拉打击76人内线

    76人的埃尔顿-布兰德自从去年12月18日以来,就一直因为肩伤而缺阵,76人在没有他的情况下2胜6负。此外,76人中锋萨缪尔-戴勒姆伯特本赛季的状态也一落千丈,他逐渐失去了主教练的信任,场均出战时间比上赛季少了9分钟。姚明最近状态不好,那是因为他受到了体能下滑的影响,经过2天的休养之后,他的精力得到了恢复,有望“收拾”戴勒姆伯特。路易斯-斯科拉最近表现非常好,上周4场比赛斯科拉的投篮命中率全部超过了55%,场均拿下12.8分9.8个篮板,他对位赛迪斯-杨有绝对的优势。

    麦迪首要问题解决更衣室危机

    最近一段时间,特雷西-麦格雷迪的斗志受到了队友们的怀疑,媒体也纷纷倒戈,对火箭一号口诛笔伐。相信麦迪的心情不会好过,对他来说,当务之急就是在球场上打出自己的斗志和能量,帮助火箭把比赛赢下来。只要能够赢球,火箭就能遮掩住裂痕,麦迪与队友之间的气氛也将不再紧张。既然他挑了“软柿子”,决定打76人而不打凯尔特人,那么就一定要展现自己的统治力,他的对手是实力一般的威利-格林,如果麦迪遭到格林克制,他将毫无借口可言。

    米勒比伊戈达拉更擅长做刺客

    从过去的比赛看,火箭上赛季两负76人,是输给了前NBA助攻王安德烈-米勒,而不是输给了安德烈-伊戈达拉。上赛季米勒在火箭头顶场均砍下21.5分9次助攻3次抢断,投篮命中率高达55.2%,而伊戈达拉打火箭时场均仅得16.5分。米勒身体强壮,投篮准确,是火箭先发控卫拉菲尔-阿尔斯通恐惧的对象,休城要做好采用区域夹击的准备,他们曾经用那种手段遏制过拜伦-戴维斯和昌西-比卢普斯。

    考虑到火箭球员体能已经得到恢复,而76人缺兵少将,火箭客场击败76人的概率有65%。

    相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
302 Found

302 Found


nginx