央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

尴尬惨败疑似引发火箭内乱 姚麦阿帅各有不满

 

CCTV.com  2009年01月04日 14:34  进入体育论坛  来源:青年报  

  一场尴尬的惨败,激发了火箭内部的不满情绪。姚明认为阿德尔曼排兵布阵有问题;阿德尔曼对麦迪失望透顶,谈都不想谈;至于麦迪,则认为自己持球机会太少……

  郁闷的姚明从第四节开始就痴痴地坐在替补席上,窝囊与不甘,却又无可奈何。比赛结束后,姚明走过采访区,记者们以为姚明要接受采访,但他们等到的却是姚明低沉的两个字:“洗澡!”

  水并不能冲走姚明心中的耻辱感,他再一次面对媒体时,矛头指向了主帅阿德尔曼,“我们在第二节进行了变阵,派上了第二阵容,但谁都知道,如果在那个时候派上第二阵容,是无论如何也无法将比分扳回来的。”姚明对于阿德尔曼第二节派上替补阵容感到不满,但他的理论站不住脚,因为第一节以先发出阵的火箭仅仅得到14分,而第二节却是火箭昨天打得最好的一节。

  阿德尔曼赛后也是一肚子郁闷,有记者问起他如何评价麦迪,老帅的声音充满了不耐烦,“不要跟我提麦迪,我不想谈论他个人。”阿帅说道,“我要谈就谈球队,不要谈个人。”

  麦迪在比赛开始前最后一刻决定出战,但他的表现实在不值一提。可是麦迪却认为,自己表现差的一个原因是得不到球权,“有时我感觉有些泄气,当你每5分钟才接触一次球时,你很难找到手感。在上半场我只有4次投篮机会。这样我很难找到节奏。”可惜惨败的火箭根本没有资本让麦迪去找手感。

  这场惨败冲昏了火箭将帅们的头脑,赛后的一些言论也变成猜疑和不信任,但这只是一场常规赛而已。火箭需要摆正自己的位置,以他们目前的状态,输给猛龙并不意外,他们主场输给了奇才,只赢了雄鹿4分,现在他们必须迎接剩下的4个客场,也许结局会更惨,不过摆正心态,互相信任是比赛的支柱,猜疑和抱怨只会乱上添乱。

 

 

相关链接:

姚明称火箭输在运气差 半场吃零蛋心情并不差
姚明又成山寨内线陪衬 攻坚犯错辜负阿帅好意
阿联出场安排如同姚明 三分球已连续16场挂单
关键时刻掉链子 姚明不自信也失去队友信任? 

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
直播大厅 赛事直播表

正在直播