央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中国功夫闪耀街舞总决赛 1月2日决出两项冠军

 

CCTV.com  2009年01月02日 22:07  进入体育论坛  来源:  

    [进入街舞大赛专题]

    CCTV.com消息:1月2日,“以舞会友,动感地带2008全国大学街舞电视挑战赛”总决赛在广州工业大学体育馆决出了健身街舞社会精英组和集体Dancer社会精英组两项冠军,来自北京的FocusONE队在韩国队长的带领下获得健身街舞社会精英组冠军,成立10年之久的广州Speed以独具中国特色的功夫元素引爆全场,获得集体Dancer社会精英组冠军。


    历时3个月的街舞大赛,从北京到广州,数百万学子激情回映,近百支队伍激烈角逐,校园内迅速刮起一席街舞旋风,街舞健身也成为了学子当中的一种时尚。

    而以健康美丽为主题的健身街舞给人们带来了一种全新的、充满活力的健身方式。一路过关斩将晋级总决赛的4支动感活力的队伍分别是,青春活力的复舞队,远道而来的新疆大学UNO队,笑容甜美,热情洋溢的沙尘暴舞队,以及年纪最小,却胸怀壮志的少年街舞队。 他们用汗水挥洒着激情,用每一次的坚持和努力,谱写舞台上的一次又一次的辉煌。

    最终来自北京的FocusONE队舞蹈编排更胜一筹,技术动作整齐划一,获得了健身街舞社会精英组的冠军。赛后,队长来自韩国的许在浩用不流利的中文表示能够在中国的最高街舞大赛中拿到冠军感到很高兴,并且通过这次大赛认识了很多爱好街舞的朋友,以后还会继续为推广街舞以及嘻哈文化而努力。

    在Breaking Battle 5对5社会精英组的4强争夺赛的比拼则显得尤为激烈。Breaking一直是街舞比赛中最引人注目的环节之一,也是最具难度的一项比赛。从北京到广州,动感地带2008全国街舞电视挑战赛吸引了一批又一批B-BOY站上了这个舞台的中央,别出心裁的节目编排,触目惊心的高难度动作,让B-BOY的身体和音乐融为一体,而高潮迭起的精彩瞬间,着实让所有的观众足足的过了一把街舞瘾。这些从全国十大赛区脱颖而出的B-Boy汇聚中国街舞发源地广州,各自挑战国内最顶尖的街舞列强,决出的代表中国最高水准的4支齐舞团队,郑州嘻哈帮、广州STO、湖北特别团体队和上海DustBreak队,他们将在这里为自己的荣誉和梦想做出最后的冲刺,期待4号带来的精彩表现。

    而当晚最后一个环节,备受街舞型人关注集体Dancer的比拼,从北京到广州,动感地带2008全国街舞电视挑战赛吸引了一批又一批街舞Dancer站上了这个中国最具影响力的街舞大赛舞台的中央,从雪国沈阳到中原郑州,从山城重庆到江南古城杭州,他们越战越勇,别出心裁的节目编排,新颖奇特的故事情节,让我们进入到了街舞少年无限的幻想空间中,这些型秀潮人舞出了最型最酷的Pose,秀出了自己的英雄本色。

    参加集体Dancer社会精英组的选手为观众带来了精彩绝伦的表演,既有街舞版CS游戏演绎,又有小丑的诙谐喜剧,同时一段运用街舞编排的经典怀旧老歌《千年等一回》更是将现场气氛推向高潮。

    广州Speed队和长春MAX FAMILY在最后一轮狭路相逢。广州Speed队以一身古装亮相,通过高难度的技术动作和独具的中国功夫元素征服了现场的观众和所有的裁判。虽然长春MAX FAMILY队将一首《万里长城永不倒》 演绎的淋漓尽致,但是却没能称雄到最后。最终成立10年之久的老牌劲旅广州Speed队将集体Dancer社会精英组冠军揽入怀中。
    据了解, 1月3日将产生集体Dancer(校园组)、集体Breaking(校园组)、健身街舞(校园组)和Breaking Battle 5vs5(校园组)四项冠军,1月4日将产生男子单人Dancer、Breaking Battle 1vs1和Breaking Battle 5vs5(社会精英组)三项冠军。嘻哈小天王、动感地带街舞大赛“街舞大使”--潘玮柏也将于1月4日亲临现场,为选手加油助威,为广州带来劲爆的街舞旋风。想目睹潘帅魅力风采的粉丝们不要错过这次绝好的机会。

    本次大赛是由中国大学生体育协会、中央电视台体育节目中心、中国移动通信有限公司联合主办,中视体育推广有限公司承办出品,可谓是强强联手、重拳出击。从10月10日到12月14日,“动感地带”的各路街舞高手历时两个月之久,分别在北京、辽宁、安徽、河南、新疆、重庆、湖北、浙江、福建、广东十大赛区展开了激烈的较量。和去年相比,今年的规模更加庞大。各赛区的比赛更是别出心裁,通过各种新颖的方式为赛事预热,在中国掀起了街舞爱好者前所未有的参与热情。
 

    在广州总决赛期间,主办方不单选址在最具型人影响力的大学城举行,并在赛场外准备了4天的“动感街舞公园嘉年华”大礼,让您充分体验动感的街舞魅力, 您可以在动感世界里全面了解我的地盘,听我的,可以在型人梦想天堂回顾整个大赛的激烈历程,在动感舞台看到最有型的演出放送,并在攀岩墙、WII舞蹈游戏和型人扣篮戏里挥发你的活力,还可获得丰富的奖品。

    越来越多的街舞“型人”,“爱秀”少年们正在用最酷的舞步和最潮的音乐,把街舞这股时尚风暴越“舞”越炫。一场没有硝烟的战争即将在CCTV-5上演,2009年1月1日—1月4日每晚19:30—21:25现场直播“以舞会友 动感地带2008全国大学街舞电视挑战赛”总决赛,精彩不容错过,敬请期待。

    [进入街舞大赛专题]

责编:贾文国

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
直播大厅 赛事直播表

正在直播