央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明24分16板阿联得分上双 火箭擒篮网四连胜

 

CCTV.com  2008年12月23日 11:04  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    北京时间12月23日上午,火箭队继续客场之旅挑战篮网队,火箭队利用布鲁克斯的速度有效扼制哈里斯的发挥,火箭全队多点开花,布鲁克斯三分球神准,姚明也贡献大号两双,最终火箭队以114-91大胜篮网,取得四连胜。姚明本场比赛砍下24分、16个篮板和2次助攻、4次盖帽,易建联贡献10分7篮板,布鲁克斯有22分、3个篮板和6次助攻进帐,麦迪得到12分、6个篮板和4助攻。阿泰10分、兰德里13分。

    比赛开始之后,篮网队率先获得进攻球权,阿联单打斯科拉未能得手,姚明抢下防守篮板之后攻到前场,并且接到巴蒂尔的助攻跳投得分。篮网队发动进攻之后,洛佩斯强攻遭到姚明的盖帽。麦迪随后也开和命中一球。卡特与麦迪两个表兄弟轮番抢分,开局打得相当激烈。布鲁克斯的一记打板三分让火箭队以11-4领先。哈里斯上篮不中之后,易建联跟进补篮得手,终于开和。不料回过头来,布鲁克斯打3+1得手,火箭队继续扩大领先优势。麦迪两罚全中之后,火箭队已经以17-6领先。阿联进攻造成斯科拉犯规之后两罚一中,斯科拉随后两罚皆不中,巴蒂尔飙中一记三分之后,火箭队已经以20-9大比分领先了。首节过半,易建联两次犯规被替换下场,随后阿泰斯特披挂上阵。姚明下快攻,布鲁克斯利用姚明的掩护轻松上篮得分,火箭队继续高歌猛进。此后布鲁克斯和阿泰轮番攻击得手,火箭队仍然保持着10多分的领先优势。兰德里上篮得分之后首节比赛结束,火箭队以29-13领先篮网。

    第二节比赛开始时,姚明和易建联均坐在场下休息,两队用第二阵容在场上展开对抗,阿泰本节开场就飙中一球,布鲁克斯又在三分线外发飙,小黑豆还利用对方防守3秒罚中一球,火箭队取得35-17的领先优势。哈里斯长传助攻,纳胡拉上篮得分,同时造成巴蒂尔犯规,纳胡拉加罚不中。姚明随后再度披挂上阵,很快就抢得一个篮板,攻到前场之后海德跳投不中,姚明抢得前场篮板轻松上篮得分。姚明随后又助攻海德飙中一记3分,火箭队以40-21领先。哈里斯在一次进攻当中被兰德里造了进攻犯规,吃到三次个人犯规的哈里斯不得不再次坐上板凳席。兰德里助攻,姚明勾手得分,随后一次进攻兰德里打快攻得手。篮网队在肯扬-杜林的引领之下打出一波8-0的得分高潮,将分差缩小至31-45。还好火箭队利用兰德里和姚明的罚球稳住阵脚,麦迪上篮得分之后,火箭队的领先优势又回到20分。篮网队在本节最后几分钟的攻防状态有所恢复,稍稍缩小分差。不过,阿泰突破上篮不中后姚明冲抢到前场篮板扣篮命中,麦迪也跳投得手,火箭队又领先20分,阿泰斯特和巴蒂尔也在外线开火。上半场比赛结束,火箭队以61-40大比分领先篮网队。

    下半场比赛开始之后,姚明接连跳投不中并且出现失误,易建联也接连打铁。篮网打出一波小高潮,但很快就被麦迪和斯科拉的进攻压制下去。火箭队以68-48领先之后,场上终于出现本场比赛的第一次姚易直接对话场面,阿联突破面对姚明上篮得分,但很快姚明就找回一个,接斯科拉的助攻跳投命中,火箭队仍然领先20分之多。洛佩斯终于在一次进攻当中强打姚明得手,姚明很快也还以颜色扣篮命中一球,引来一片喝彩之声。外线哑火了很长一段时间的易建联终于再次找回手感,在圈顶飙中一记三分。本节后段姚明下场休息,火箭队仍然保持强大火力,布鲁克斯仍然是手热得发烫,兰德里在内线也打得很强悍。前三节比赛结束,火箭队以86-65领先篮网队。

    第四节比赛开始之后,虽然火箭队仍以大比分领先,而且篮网队基本上是派替补出战,卡特、哈里斯和易建联均没有出场,但阿德尔曼还是有些不放心,末节没打多久就将姚明替换上场。布恩上篮遭到姚明封盖,兰德里防守篮板,火箭队攻到前场之后,阿泰助攻姚明勾手得分,火箭队仍然领先20分。姚明强打布恩得手并且加罚命中之后,火箭队以97-76领先,此后姚明接连强攻布恩造对方犯规,并且接连罚球命中。受伤缺阵多场的布伦特-巴里在第四节后半段出场并且很快命中一球,易建联在末节后段再度上场,但没有什么大作为。比赛还剩下4分多钟时,姚明终于被替换下场,火箭新秀多西也在垃圾时间登场,火箭队最终顺顺当当地以114-91拿下篮网。

    火箭首发阵容:布鲁克斯 麦迪 巴蒂尔 斯科拉 姚明

    篮网首发阵容:德文-哈里斯 卡特 哈塞尔 易建联 洛佩斯

相关新闻:

姚明两双火箭四连胜 老状元给篮网菜鸟上课
姚明大两双阿联10分 中国德比火箭轻松剪篮网
姚明24分16板完胜阿联 火箭六人上双屠杀篮网
麦迪尽五成力胜表哥 火箭一号雪藏静候皇帝
火箭专家在线:麦迪催化剂 比赛一边倒显沉闷
三节战报:姚明两双易建联反弹 火箭86-65篮网
火箭前三节86-65网队 姚明大两双阿联8分6板
[视频]NBA:火箭vs网周旋 纳胡拉上篮破僵局
阿联惨遭火箭大前蹂躏 姚明演巴蒂尔式堵枪口
半场战报:姚明两双阿联犯规多 火箭61-40篮网
现场:篮网纸老虎内线被火箭点燃 姚明另类2+1
姚易不开口球队忙促销 火箭老板推销中国慈善

     

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错