央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

大冬会火炬传递大庆站结束 23日在牡丹江传递

 

CCTV.com  2008年12月23日 07:21  进入体育论坛  来源:大冬会官网  

最后一棒火炬手国琪点燃火种盆火炬传递结束

  大冬会官网12月22日讯  22日10时15分,第24届大冬会火炬传递大庆站在八一农垦大学结束,23日将在牡丹江传递。

  10时10分,最后一名火炬手国琪到达第24届大冬会火炬传递大庆市最后一站八一农垦大学,10时14分冰雪使者引回圣火,熄灭圣火盆,10时15分大庆市副市长付淑兰宣布“哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会火炬传递大庆市传递活动到此结束”。

  尽管天气寒冷,许多市民和大学生还是围拢在传递线路两侧为火炬手加油。他们一边挥动大冬会小会旗一边高喊着“中国加油、大庆加油、大冬会加油”的口号,现场助威的热情一浪高过一浪。

火炬传递现场加油助威的大学生们

  最后一棒火炬手国琪说:“今天,我作为哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会大庆火炬传递55名火炬手中的一员,感到无比的骄傲与自豪。那50米都不到的传递路线,一分钟都不到的传递时间,对于我而言,却是无限延伸、无限升华的,那一瞬间即是永恒“。国琪说“我们手中相传的不仅是燃烧的火炬,更是传递一种和平、友谊、团结、奋发向上的精神。火炬点燃那一瞬、火炬传递那一刻,我所有的情感都归集到无数次的感动。手中的火炬已经熄灭,但心灵之火却仍在燃烧。因为这一天,我深切感受到了一个民族的强大与自信、团结与力量。在这一力量的感召下,我也深切体会到我这一天的意义,这是我人生中最值得纪念、最值得骄傲的事情。

  大庆市位于黑龙江省西部,松辽盆地中央坳陷区北部。市区地理位置北纬45°46‘至46°55‘,东经124°19‘至125°12‘之间,东与绥化地区相连,南与吉林省隔江(松花江)相望,西部、北部与齐齐哈尔市接壤。滨洲铁路从市中心穿过,东南距哈尔滨市159公里,西北距齐齐哈尔市139公里。全市总面积21219平方公里,其中市区面积5107平方公里。

  据了解,大庆是中国最大的油田和重要的石化生产基地,连续27年保持5000万吨以上高产稳产,享有“共和国加油机”的美誉。在为国家创造巨大物质财富的同时,还创造了大庆精神、铁人精神等中华民族宝贵精神财富(李博)

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错