央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

朱骏过足嘴瘾陷口水漩涡 申花品牌已毁于一旦

 

CCTV.com  2008年12月18日 10:34  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

    特约记者 赵新明“别人会指责我们,但是我们会用自己的方法做事,你不能总是在乎别人说你什么。”朱骏是这么说的,也是这么做的。但问题在于,朱老板满足了自己嘴瘾的同时,却又时常让球队陷入负面口碑的漩涡。

    首先是在主场与天津康师傅队的比赛时,申花吉祥物在场边踩踏对手球衣。此事经天津媒体刊登,并由天津泰达俱乐部在其官网上刊登声明,对踩踏泰达球衣行为提出指责,并且要求足协向申花施压并公开道歉。对于泰达方面的表态,申花做出回应,对吉祥物踩踏球衣行为表示遗憾,但同时表示因为吉祥物并不是球队工作人员,只是球迷,所以申花在此事上并没有过错。此言一出,引起轩然大波。

    除此之外,申花队在中超第22轮利用竞赛规则漏洞进行“集体洗牌”。在主场与山东鲁能的比赛中,申花通过大面积“申请黄牌”为此前已经累积多张黄牌的球员进行有效的“洗牌”,比赛中,申花队员先后领取了9黄1红。这个触目惊心的数字也给申花队引来了意想不到的麻烦。

    后来,申花俱乐部就“洗牌行为”公开道歉,并在其后对阵广州队的比赛中“自动”停赛两名球员。不过,“洗牌门”给申花俱乐部造成的负面影响已经是难以挽回。在某网站的一项民意调查中,有超过六成的网民认为申花洗牌有违体育精神,应受惩罚。

    申花今年赢下的比赛不少,但其中有不少都被外人拿来评头论足。11月1日,申花客场挑战当时排名第三的陕西队。赛前,双方都表达了必胜的愿望,但偏偏在这个时候,却有传言称“陕西队将‘放水’帮助申花夺冠”。最终,申花客场的4比1大胜,蒙上了问题球的嫌疑。对于外界的口水,申花队本身也有些辩驳无力,譬如,对广州、长春两个主场作战都是先失两球再逆转,而在沈阳,则是在4球领先的优势下,被对手4比4扳平……

    时任俱乐部老总的楼世芳为了勉励球队,曾亲自“请”来大师米南阳的真迹一幅,名曰“精气神”。时过境迁,当申花的口碑被负面新闻充斥,令人心痛。

相关链接:

肖战波被挂牌竟不知 申花老将:我都可以接受
申花挂牌郜林或是激将 不可能将果实转交他人
郜林争冠战失空门惹清洗 申花欲引边卫逐孙吉
申花备战亚冠结束假期 挂牌球员无缘训练营
申花四大主力遭清洗 肖战波郜林将被挂牌
申花聘吉梅内斯有隐情 意在廉价签乌拉圭强援
申花洗牌肖战波郜林上榜 四将遭弃内情被曝光
申花大清洗将开始 挂牌名单郜林肖战波均在列
朱骏小本子"毁"人不倦 申花盛行"装孙子兵法"

责编:王?

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错