央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中阿战评分:曲波高鲁能核心最低 殷铁生及格

 

CCTV.com  2008年12月18日 09:20  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  在体能、士气和战术处于磨合和低潮期时,中国队以1比3负于阿曼,让我们通过打分这一量化标准来看一下中国队此役球员教练的表现情况,获得分最高的是曲波,获得最低分的是周海滨。

  首发评分:

  宋振渝:6.5分,他在比赛前70分钟的表现还算不错,扑出了一记小禁区内的单刀,一次出击冷静的传球造成了曲波的进球,还有一次扑出了对手的远射,但他丢了三个球。

  曹阳:5.5分,身体条件不佳,上下半场他多次出现了一对二的局面,下半场有一个在断球后面对对手两人逼抢摆脱的场面,第二个球的丢球责任不在他。

  王霄:5.5分,很积极,但速度很慢,对于第三个失球多少有些责任,空中球防守很好。

  杜威:6分,对第二个失球其实无责任,场上表现积极,有时候要从左中路补到右中路,体能不佳,空中球防守很好。

  苑维伟:5分,漏人无数,不过上半场第44分钟的远射是上半场中国队最有威胁的射门。

  王栋:5分,他在梦游,但多少还有奔跑,然后中场被换下。

  周海滨:4.分,他在梦游,第70分钟的远射是他第一脚射门,体育场上空的鸟儿应该庆幸没有被射中。

  沈龙元:5分,上半场曾经出现左右路换位,但在上半场没有展现灵气,然后中场被换下。

  刘健:6分,他是前卫线中最注重防守的球员,上半场一度到左路参予防守,有定位球中的抢点攻门,表现很不错。

  杜震宇:5.5分,体能不行,上半场错失单刀,下半场错失一记头球。

  石俊:4.5分,下场后他也许会问问自己,我在上半场做了些什么。

  替补出场:

  郜林:5分,下半场曾经有一次接左路界外球打出撞墙配合杀入禁区一幕,但就那一次闪光。

  曲波:7.5分,他是中国队表现最出色的球员,打入一粒进球,盘活了中场前场,他是中国队目前技术最细腻,状态最好的球员。

  黄博文:5分,没有展现他的灵气,拼抢很积极,仅此而己。

  姜宁:5分,有粒远射,但太独,因为当时连杜威都插上了,他却将那粒球打了一脚绵软的远射。

  张笑非:上场时间太短,但他一上场就中国队就丢了第三球。

  殷铁生:6分。在中国队1比2落后的时候他的眼圈有点发红,他451的战术不算成功,但并不失败。下半场换上了曲波表明了他是有想法的,他希望上半场消耗对手下半场用防反取胜,但中国队体能不佳;他对于周海滨和苑维伟的使用都有些问题,但他把能做的一切其实都做了,失败不是他的责任,事实上现在的他比奥运会时的他还有些进步,多给他些时间,中国队此役的失败是体能和心理多方面原因造成的,中国足协需要承担的责任比他要大的多。

更多新闻:

国足首战阿曼过于保守 郎效农一针见血指弱点
国足诠释没有最弱只有更弱 排名100不是极限
争议箭头梦游全场 瑞超男孩难堪国足大任
无核国足气质偏软 国家队需郑智大头回归
国足拒绝中超大牌? 足协:球员良心被狗吃了
刘建宏:看国足比赛很无奈 名副其实的业余队
七载后重游马斯喀特 新国足实力本世纪最差
中超大牌拒绝加入国足? 足协:某些球员没良心
曲波进球难救主 新国足首战状态奇差1-3阿曼
热身赛-国足1-3首负阿曼 曲波长途奔袭难救主
曲波建功无力救主 新国足首秀1-3阿曼告负
国足首战不敌阿曼队 球迷打标语:中国会武术!
曲波破门难阻完败 新国足启航1-3首负阿曼

责编:Liu Anqi

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错