央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

关系很铁符合朱骏口味 吉梅内斯任申花总经理

 

CCTV.com  2008年12月16日 15:14  进入体育论坛  来源:解放网-新闻晚报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入中超专题

吉梅内斯又来了 顾力华资料图片

  □晚报记者 徐明报道

  申花队前任主教练吉梅内斯“转行”当上申花俱乐部总经理。昨天,这位乌拉圭人与申花高层达成一致,将于2009年以申花俱乐部总经理身份负责球队外联事务。

  外籍主教练“转行”成为中超俱乐部总经理,这在中国足坛尚属首次,吉梅内斯与申花俱乐部创下了中超先例。不过,此番归来,吉梅内斯并非“不务正业”,而是做回自己的本行工作――管理。

  在申花执教期间,媒体曾经公开质疑过吉梅内斯的执教履历,结果发现这位乌拉圭人率领乌拉圭国家队参加世界杯、美洲杯的简历有“忽悠”外界的嫌疑,他不仅在训练场上的职业能力屡遭队员质疑,直接导致申花2007年中期大面积相似伤病的离奇产生,而且在比赛场上的用兵之道,直接引起队内矛盾。

  虽然当主教练的资质不够,不过,从其待人接物的“大将”风格来看,吉梅内斯倒是与经理人的头衔有所一致。据了解,此番重回上海,吉梅内斯完全凭借此前在申花执教时获得的“人和”,给双方重新合作起到了很好的铺垫作用。按理说,这位乌拉圭人的执教水准很难在球队内部得到认同,但是,他很听话,对老板比较忠诚,甚至在申花执教末期,还说如果可能的话,会把老板安排进联赛的主力阵容,这样的主教练,当然符合朱骏的心意。除此之外,在担任申花主教练期间,吉梅内斯利用自己在国际足联的资源,帮助朱骏拿到了网络游戏的代理权,这些“功劳”朱骏当然不会忘。

  因而,吉梅内斯的行事作风使他与朱骏的再度沟通完全没有障碍。由于曾经合作过,再加上了解中国的中超联赛,双方在商谈一些具体事物时甚至不用重新熟悉,而是无缝对接。据了解,与吉梅内斯再度约谈后,朱骏非常满意这位新任总经理。“吉梅内斯担任过乌拉圭足球协会总经理,乌拉圭各级别国家队总监,以及乌拉圭国家队教练组组长,这一系列头衔成为申花衡量吉梅内斯的标尺。 ”朱骏对外如是说,“他在管理和经营方面有一定特长,对国际足联规则比较熟悉,熟知国际足坛事务,而且在整个国际足坛,吉梅内斯也有一定的人脉关系,这是申花俱乐部需要的。 ”

  本周一,申花高层与吉梅内斯最终达成协议,将其确定为新赛季申花俱乐部总经理。达成协议后,吉梅内斯启程回到乌拉圭度圣诞节,并将于节后返回上海,那时候,申花队也将结束休假,重新集结。

更多新闻:

徐弘:我的特点适合大连 目标三年内问鼎中超
中超风向标:豪门抢购鲁能失先机 陕西弃3外援
马林:支持王新欣转会 留下的队员明年杀回中超
09中超转会市场抗寒流 大牌身价暴跌标王缩水
中超转会市场抗寒流 大牌身价暴跌标王狂缩水
喀麦隆外援走俏中超 愿加入中国籍为国足效力
中超转会:豪门竞逐洋枪队 国安卸磨杀驴
朱广沪:中超毁掉毛剑卿 请多给殷铁生时间
曝巴西射手签约中超豪门 出价惊人将归何处

责编:Liu Anqi

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错