央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

申花全球海选宣告结束 吉梅内斯正式任总经理

 

CCTV.com  2008年12月16日 09:17  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛  

>>>>>>进入中超专题

  申花大张旗鼓进行的总经理“全球海选”已经宣告结束。北京时间12月15日,上海申花俱乐部官方表示,经过深圳的挑选,已经确定前申花主教练吉梅内斯将于2009年担任申花俱乐部总经理,主要负责球队的外联工作。

  2008年的中超联赛是不平静的,除了武汉中途退赛之外,让人们谈论最多的当属上海申花了。尤其是在联赛的后半段,申花在投资人朱骏的经营下大出风头,虽然洗牌事件有些不道德,但不可否认的是它让中超变得更加精彩了,而朱骏更是坚定了明年再战中超的决心。

  申花球迷对于吉梅内斯这个名字自然不会陌生。2006年,在张德发的推荐下,他坐上了上海联城主教练的位子,开始与朱骏的第一次亲密接触。2007年那场突然的“申联合并”之后,吉梅内斯挤掉吴金贵,成为新申花主帅。然而因为诸多原因,申花队上个赛季的表现实在难以让人满意,让乌拉圭人遭受外界猛烈质疑,其结果自然是中途“因病”下课。中方教练组组长吴金贵随后接手,率队踢完最后4场联赛。而最终第4的排名,也让申花失去了宝贵的亚冠征战资格。

  老板朱骏早就把明年的亚冠联赛作为球队和俱乐部最重要的工作,他的目标正是直指亚冠决赛,由此也可以看出他准备在09赛季中大干一场的决心。朱骏说:“不仅是亚冠,明年的中超联赛我们还要继续发扬今年的优势。所以,我们随后将对球队进行大动作,包括人员和教练,一切都将按照明年两线作战的标准来配备。”

  申花官方在考虑到吉梅内斯三次执教过中国最高水平联赛的的球队,还担任过联城的主教练,对中国情况比较熟悉。而且此人在国际上有丰富的人脉和经验;因此选择了他作为球队征战09亚冠和中超的总经理。

  申花内部调整主要为球队增加技术总监、技术监督、还包括场外技术指导等人员。关于球队技术总监这个位置,埃因霍温前技术总监法尔考斯这几天仍然在上海。如果最终能达成一致,下赛季技术总监将属于荷兰人。

更多新闻:

徐弘:我的特点适合大连 目标三年内问鼎中超
中超风向标:豪门抢购鲁能失先机 陕西弃3外援
马林:支持王新欣转会 留下的队员明年杀回中超
09中超转会市场抗寒流 大牌身价暴跌标王缩水
中超转会市场抗寒流 大牌身价暴跌标王狂缩水
喀麦隆外援走俏中超 愿加入中国籍为国足效力
中超转会:豪门竞逐洋枪队 国安卸磨杀驴
朱广沪:中超毁掉毛剑卿 请多给殷铁生时间
曝巴西射手签约中超豪门 出价惊人将归何处

责编:Liu Anqi

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错