央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

红牛南山单板滑雪赛即将上演 冬奥选手出战

 

CCTV.com  2008年12月11日 14:16  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  风靡全球的单板滑雪世界巡回赛再次登陆中国,12月10日,第七届红牛南山公开赛新闻发布会在北京南山滑雪场召开,赛事主办方公布了选手名单和竞赛安排,并宣布红牛公司连续三年成为这项TTR(国际单板赛事机构)四星级赛事的主赞助商。比赛将于2009年1月10日至11日在南山雪场单板公园举办。

  本届红牛南山公开赛汇聚了众多国内外一流单板滑雪高手同场竞技,其中包括来自12个国家的19名国外职业选手和4名最优秀的国内选手,曾代表瑞士参加过冬奥会的马库斯?凯勒等大牌选手到访,俄罗斯、斯洛文尼亚、韩国选手首次亮相,“中国单板第一人”王磊第一次以正赛选手身份参赛,是这份选手名单最引人注目之处。赛事总奖金为2万5千美元,优胜选手可获得TTR全球年度积分。

  红牛赞助的马库斯?凯勒无疑是夺冠呼声最高的“重量级”人物,这位瑞士老将参加过都灵冬奥会,还赢得过TTR欧洲五星级赛事的冠军;上届亚军――同样被红牛赞助的奥地利小将马克?斯沃波达卷土重来,也将向冠军发起强有力的冲击。连续三年以国内选手资格赛第一名身份入围的王磊今年终于坐上“直通车”,他的目标是力争进入前10名,获得决赛入场券,打破红牛南山公开赛历史上从未有中国选手晋级决赛的尴尬记录。发布会上,中国选手代表张伟在发言中表示,尽管强手云集、尽管中国单板距离世界顶级水平尚有不小差距,仍将力争发挥出最好水平,展现出中国单板军团的风采。

  按照赛程,12月27日将进行国内选手资格赛,成绩最好的3名中国选手入围正赛。1月10日正赛打响,预赛前12位选手晋级决赛,决赛分两轮进行,最终4名最具实力的选手将晋级1月11日下午的“超级决赛(SUPER FINAL)”。

  作为在全球范围内引领时尚运动潮流的国际品牌,红牛一贯支持户外极限运动,倡导释放潜能、挑战自我的运动精神和积极、健康、时尚的生活方式。彰显个性、充满激情的单板滑雪运动无疑是对红牛品牌精神的完美诠释。在红牛品牌的推动和支持下,南山公开赛已经连续三年纳入TTR全球巡回赛,成为国内知名度最高的单板赛事。

相关新闻:

500m项目将成中国速滑队2010冬奥会"夺金点"
大冬会成功举办将成资本 有利中国申办冬奥会
王?掀中国夺牌浪潮 教练:冬奥会没夺金底线
2010冬奥会倒计时停走 线路故障并非人为破坏
因线路故障 2010年冬奥会倒计时钟停走

责编:裴永尚

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错