央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

公牛专家畅谈交易麦蒂 建议换奥胖当姚明替补

 

CCTV.com  2008年12月10日 09:53  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育12月10日报道:

  麦蒂如今的日子当真不好过,用“人人喊打,四面楚歌”来形容也不为过。除了纪事报予以鄙视的态度外,公牛问题的老牌专家萨姆-史密斯也掺和了进来,并调侃了一番麦蒂。

麦蒂只能与老鲨鱼等价了吗?

  史密斯调侃的方式很简单,他并没有直白的贬低麦蒂,而是提出了交易麦蒂的种种设想。比如骑士可能会用斯泽比亚克与斯诺的到期合同作为筹码,如此一来无疑可以使球队提前一年清理出薪金合同。

  与热火交易马里昂如何呢?现在看来或许不太可能了。那么交易艾弗森呢?当然更靠谱的是交易拉希德-华莱士,怒吼天尊显然是内线一个极好的补充,考虑到工资平衡的因素,夸梅-布朗也会被加入交易。

  萨姆-史密斯随后的建议就让人吃惊了,火箭与太阳交易,用麦蒂换奥尼尔又如何?这听起倒也不是不能实现,而且奥尼尔显然可以成为姚明理想的替补。不过这一建议有趣之处在于,虽然如今鲨鱼已经老迈,但以奥尼尔的心高气傲,他愿意为姚明打下手?

  最后史密斯也提到了火箭与公牛交易的可能性,他认为公牛或许可以以休斯和诺奇奥尼打包,作为筹码交易麦蒂。两名球员的加入可以增加火箭的阵容深度,并提升球队的强韧程度。只是我们不得不为麦蒂感到叹息,仅仅只是一年光景,他的身价又大幅下跌。要知道上赛季风传公牛的筹码里,可是包括本-戈登或辛里奇的。

  当然话说回来,以莫雷的精明,想必不会轻易将麦蒂交易出去,毕竟今年夏天不惜工本搞来阿泰斯特与巴里等人,就是为了在近期博一个总冠军。而一旦送走麦蒂,无疑等同于提前重建,这是火箭所不愿意看到的。

  最后萨姆-史密斯做出了一番总结性的发言,如果麦蒂复出后能够找回状态,那么火箭自然不会做出任何行动,一个正常状态的麦蒂显然是球队走向成功的重要拼板;但相反麦蒂复出后依然找不到状态,那么他的日子恐怕就不好过了。而总经理莫雷其实也早已提到过这一点:球队可能会在1-2月之间,对阵容进行调整。

  

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错