央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明:今天是我没打好 阿帅认为并非一人责任

 

CCTV.com  2008年12月10日 08:52  进入体育论坛  来源:新闻晨报  

  麦迪不是第一次缺阵。自上个月27日对阵步行者以来,他已经连续因伤缺阵了6场比赛。所以,击败勇士、不敌灰熊,都不关他的事。

  阿泰斯特的缺阵其实也不算太意外。尽管是直到赛前45分钟时,球队才决定把他放在板凳上,但自从上个月18日和雷霆一役以来,阿泰斯特的脚踝扭伤就一直没好过,休息是迟早的事。

  但难道只是缺少了一个阿泰斯特,火箭就会乱到整场比赛失误高达16次之多?这16次失误,不仅送给对手23分,更是把火箭乱了的心和盘托出。

  真正的原因,其实就是灰熊做了勇士没有做的,对姚明采取绕前防守。前一场火箭之所以能大胜勇士,正是因为在姚明感觉正好时,对手偏偏没有采取绕前,而让他轻松接球。面对灰熊的策略,姚明坦言:“这不是我第一次面对绕前防守,我应该有足够的经验。”所以,失利之后,他毫不犹豫地把输球首要责任揽到自己身上,“今天是我没打好。”

  另一方面,他在内线的攻击力也不够强。“从比赛一开始我就应该攻击对手,造成他们犯规。如果我不首先在内线给对手制造麻烦,我的队友也很难在外线得到机会。我想,我应该在进攻上做得更多些。”他说。

  但主帅阿德尔曼认为,这不是姚明一个人的问题。他说:“我们在转移球和分享进攻机会上做的并不好。有时候,我们过于希望用一对一的法子,依靠个人力量来完成比赛。可是实际情况却不是如此。”

  姚明得分虽低,但不得不提的是他全场也只得到了8次出手机会。尽管其此役手感较差、没能很好解决对手的绕前防守,但作为全队此役所剩的唯一核心,这一数据实在有些说不过去。与此同时,火箭此役先发五虎中,巴蒂尔只得到了最少的4次,斯科拉出手13次,阿尔斯通出手10次,瓦佛尔则出手12次。

相关新闻:
飞人欲带伤致谢姚明 刘翔见面礼送变形金刚
阿泰或继续缺战老鹰 三巨头仅剩姚明孤军奋战
火箭街球王教训三巨头 姚明与阿泰连连点头
缺麦少泰姚明孤掌难鸣 无集体火箭无法腾空
不敌灰熊姚明表现如菜鸟 自责六年工夫全白费

责编:Zhao Yanchen

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错