央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

小德豪言夺09年NO.1 赞费纳伟大不忘穆雷威胁

 

CCTV.com  2008年12月05日 11:08  进入体育论坛  来源:新浪体育  

》》》进入论坛

世界第一才是小德的目标

  新浪体育讯 目前在世界排名积分榜上仅落后于费德勒10分的No.3德约科维奇对自己的2009赛季有着更明确的目标。他不仅打算超越费德勒成为世界第二,还等待着将纳达尔拉下马的机会,毕竟只有世界第一的头衔才能吻合这位21岁小伙的雄心。

  “成为世界第一永远是我的目标,而我也觉得这是可以达成的。”德约科维奇说,“我有足够的能力去做到这一点,但是我必须要小心不要忘了自己的工作重点就是努力实现这一目标。我必须专注于所有要达成这一目标所必须的细节。我是一个完美主义者,总是想要做的更好。我有提升的空间,也有更高的野心,我想要继续打出好成绩和漂亮的比赛,特别是在大满贯赛事中。”

  德约科维奇在2008赛季的四大满贯中都展现了自己的实力,打出了令人印象深刻的比赛――他赢得了澳网的冠军,在罗兰-加洛斯和纽约也都打进了半决赛。不过德约科维奇也经历了失败,他在温布尔登的第二轮中就被早早踢出局。此外,德约科维奇还赢得了两站大师系列赛以及年终大师杯总决赛的冠军。这样的成绩不能不说是非常成功的,所以,如果他想要成为世界第一,他就要表现得更好,而那些级别相对较低的赛事很可能成为其能否登顶的关键。

  “看着我开始08赛季的势头,我相信每个人都会觉得我有可能以世界第一的排名结束08赛季。但它并没有发生。我现在承担的压力更大了。我必须卫冕大满贯赛事的冠军,对我来说这又是一次新的体验。”尽管一直保持积极的态度,但德约科维奇也承认自己面临着排在他身后的英国天才选手安迪-穆雷的威胁,“排在我前面的是两位网球历史上最优秀的球员。但我们也绝对不能忘记穆雷和在2008赛季一直经历着伤病的特松加。”

 

相关链接:

德约科维奇:网球场上的喜剧之王
[视频]桑普拉斯为美国男子网球现状担忧
网球中国特色职业化 “单飞”叫好声一片
为确保比赛质量 费天王放弃09年法国网球公开赛
与网球新星热恋引热议 福原爱因姐弟恋道歉
[视频]网球名将扬科维奇训练享受两不误

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错