央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

麦迪休战火箭300万打水漂 球迷担心损失更惨

 

CCTV.com  2008年12月03日 16:15  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    缺少了麦迪,火箭最近的三场比赛1胜2负。就在球迷们急盼麦迪回归的时候,麦迪却给了大家更大的意外――他明确宣布自己将继续休战3周,这也意味着火箭将白白浪费300万美元。

    当麦迪宣布高挂免战牌后,著名的《休斯顿纪事报》在第一时间给火箭算了一笔账:麦迪本赛季的薪金总额是2112多万美元,平均打一场常规赛的待遇是257644美元,在过去的三场比赛中,麦迪虽然没上场,但火箭队仍然要给他支付近77.3万美元的薪水。

    照此下去,麦迪继续缺席三周比赛,即意味着他将再次错过9至10场比赛。按照赛程,火箭从北京时间12月4号开始至12月21日,将先后对阵快船、勇士、灰熊、老鹰、勇士、快船、掘金、国王和森林狼,12月23日火箭的对手是易建联所在的篮网。按照麦迪的说法,他应该能赶上火箭与篮网的“中国德比战”。当然,如果他届时伤势还没有完全恢复的话,那他也可以多歇息一场,在24日迎战骑士的比赛中复出。

    也就是说,麦迪要是在3周后复出的话,那他将一共错过约12场比赛,这就意味着麦迪将不费吹灰之力,从火箭白捡300多万美元的薪水。当然,如果麦迪不能按计划准时复出的话,或者他本赛季再次因伤申请休息的话,那火箭的损失将会更大。

    值得一提的是,麦迪在这个时候申请3周的休息时间可谓是恰到好处。纵观火箭在接下来的这三周时间内的对手,除了掘金外,居然没有一支像样的强队。只要姚明和他的队友不出大的意外,那这三周内火箭的胜率应该非常高。不过从麦迪预计复出的时间起,火箭将连续对战骑士、爵士、黄蜂等强队,并进入关键的1月份。由此可见,麦迪此次申请休息三周是经过对照赛程深思熟虑好的。

    对于麦迪的休息申请,火箭高层总体还是持支持态度,虽然阿德尔曼对此并不十分乐意。但考虑到麦迪赛季初的不稳定表现,和为球队的季后赛考虑,球队还是默许了麦迪的休战申请。

    当然,一旦进入1月份,常规赛的意义将陡然重大,因为届时季后赛的硝烟将逐渐临近。也就是说,如果倘若麦迪在此次大歇后仍然找不到手感,那火箭本赛季的冲冠之路将变得更为险恶。只有他这一次休息彻底将伤养好,重新找回昔日的那个全能的麦迪,那火箭这300万“冤枉钱”掏的才值得。

    不过从火箭的球迷们的反应来看,他们似乎并不看好麦迪能在这次大休后完全的找回手感――在《休斯顿纪事报》发起的投票中,只有10%的球迷认为麦迪本赛季能出战60场以上。此外,有7成多的球迷认为,麦迪本赛季的出场次数将在50场以下。这也意味着大部分球迷都担心,麦迪本赛季将缺战30场以上。

    如果球迷们的担心一旦成真的话,那火箭本赛季的损失可能远远不止300万美元。

相关新闻:

火箭湖人竟遭相同死法 头号妖队让两名帅犯晕
麦迪缺阵三周火箭痛 阿帅:明天能派谁上场
火箭野兽坦言从不关心排名 阿帅决心战胜伤病
12月赛程轻松火箭迎蜜月 麦迪伤势成定时炸弹
外援PK将上演 斯奈德对决哈里斯演火箭德比
斯奈德受伤出场成疑 CBA“火箭德比”或泡汤
火箭-快船前瞻:大胡子状态回升 姚明力战双塔
前瞻:无麦火箭需强调姚核心 迎战快船无优势
火箭一号短暂离队 休城12月突围急需完成自救
火箭一号将休战三周 专家称麦迪无需再次手术
步行者已成豪强噩梦 湖人绿衫火箭皆败于其手
火箭麦迪依赖症有好转 赛程亦助一号安心疗伤
麦迪继续缺阵巴蒂尔或回归 伤病继续困扰火箭
火箭副总负责刘翔术后恢复 飞人坚信重回巅峰

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错