央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

申花17胜9平3负遗憾告别2008 一切就像梦

CCTV.com  2008年12月01日 15:17  进入体育论坛  来源:东方早报  
[内容速览]  落日西斜,源深体育场灯光由暗转明。一场要创造奇迹的比赛,却被一种强烈的虚幻侵袭着。

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

>>>>>>进入中超专题

    落日西斜,源深体育场灯光由暗转明。一场要创造奇迹的比赛,却被一种强烈的虚幻侵袭着。

    没有想象中的双城竞速,在济南0比0的平静中,中超冠军的争夺意外地变成了申花的独角戏。少了对手,申花的独舞也让这个下午足够跌宕起伏:里卡多罚丢了点球,绿城两度扳平比分……这一切都是真的,尽管令人难以置信。

    申花丢掉了冠军,以一种耻辱的方式丢掉冠军。

    “我们创造了奇迹,我们又把奇迹打了回去!”斜靠在休息室外,朱骏略显无奈。

    “我们自己没有抓住机会,这一切真像梦一样。”眼眶湿润的杜威喃喃自语。

    “里卡多罚丢点球的那一刻,让我想起了拓东体育场里的邵佳一。”采访申花十年的姬宇阳一下想到了遥远的昆明。

    “我想哭,但我没有哭!如果换了一个人(申花老板朱骏),也许我会哭的。”球迷王尔康激愤不已。

    ……

      ■ 为何球队大巴决定13点28分开往球场

    ■ 为何更衣室众队友大骂郜林

    ■ 为何张德发暴跳如雷

     13点28分

    出发去球场队员祈天

    车速80码,用时18分钟

    荧屏上正在播放着张卫健扮演的男主角张凤为了追求年轻女赛跑选手雁羚,历经严峻考验,终于站在选拔奥运会武术代表的大擂台上,跟各门各派的高手决战的镜头。球员们嗑着瓜子,眼睛紧盯着屏幕。赛前一天的晚上,申花选择观看《夺标》这部电影,用意不言而喻。

    一觉醒来,冬日的上海晴空万里,又是好彩头。11点过后,队员有的选择走到楼下散步,有人选择上网打会儿游戏,记者通过MSN询问一名队员能不能夺冠,“看天意吧。”他回答了一句,就下线了。

    13点28分,申花大巴驶出康桥基地;路上没遇到任何交通堵塞,大巴以80码的速度前进,仅花了18分钟就抵达了源深体育场,“今天很顺利,希望比赛也能这样。888,发发发!”一名俱乐部人员走下大巴时,和旁边的人打着趣。

     

    相关链接:

 

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错