央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

09赛季谁获个人首个大满贯 扬科萨芬娜or德娃

 

CCTV.com  2008年11月30日 15:06  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  》》》进入论坛

      新浪体育讯 看看最近四年的大满贯,16个冠军,仅仅有三个是个人的首次问鼎,分别是05年克里斯特尔斯获得美网冠军,06年毛瑞斯莫获得澳网冠军和08年伊万诺维奇获得法网冠军。

  大满贯似乎不怎么欢迎新冠军,克里斯特尔斯和伊万诺维奇在获得个人首个大满贯冠军前都有至少两次打进大满贯决赛的经历,而毛瑞斯莫虽然不是,但是她的第一个大满贯冠军是在06年的澳网,在决赛中,海宁退赛,毛瑞斯莫夺冠,这还引起来一些列的争议,显然这个冠军来的也不那么容易。这个现象至少说明当今女子网坛有实力获得大满贯冠军的选手大有人在,对于那些大满贯决赛的新人来说,缺乏应对大场面的经验就很难在决赛中取胜。

  谁会在新赛季获得自己职业生涯的第一个大满贯冠军那?是扬科维奇,德门蒂耶娃,还是萨芬娜?这三个人都有过大满贯决赛的经历,而且网球水平在08年都取得长足进步。

  对于扬科维奇来说,09年网球场上的最大目标无疑就是获得大满贯的冠军,摘掉没有获得大满贯的世界一姐的帽子。扬科维奇冬休期也没有闲着,早早开赴墨西哥参加训练去了。扬科维奇有一次美网决赛的经验,在没有获得过大满贯的选手中,08年年终排名第一的她应该是最有实力也最渴望取得突破的选手。

  而俄罗斯美女德门蒂耶娃,她认为大满贯和奥运会一样重要,在获得08年奥运会冠军后,她宣称自己网球生涯的目标已经达到,之后要好好享受网球带给自己的快乐。她之前已经有过两次大满贯决赛的经历,那是在04年的时候她就打进过法网和美网的决赛,不过决赛中她都输给了自己的同胞。08年德门蒂耶娃获得了职业生涯最高的年终排名第四,而且获得了梦寐以求的奥运会金牌。在09年心态轻松的德娃一旦打进决赛,或许真的会享受到获得大满贯冠军的快乐。

  说到萨芬娜,08赛季在柏林之后战绩出色,还在法网职业生涯首次打进了大满贯的决赛,她也有一次决赛的经历。而且她还声明要是自己获得冠军,就送给教练一辆奔驰车,可见萨芬娜对于大满贯冠军是多么的渴望。在09年萨芬娜要证明自己不仅仅场下是萨芬的妹妹,球场上她会和哥哥一样获得大满贯的冠军。

  当09赛季的大满贯决赛赛场上一旦出现她们三个的身影的时候,说不定新的大满贯冠军就诞生了。(九阙)

 

相关链接:

[视频]扬科维奇出席活动 塞国美女魅力不减
09香港网球赛阵容豪华 扬科大威莎娃携手征战
网球女将扬科维奇自传电影成票房大热(图)
[视频]扬科维奇北京奥运会与男友一见钟情

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错