央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

王?掀中国夺牌浪潮 教练:冬奥会没夺金底线

 

CCTV.com  2008年11月30日 08:18  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网北京11月29日电(记者王镜宇、岳东兴)国家短道速滑队主教练李琰29日表示,中国队在备战2010年温哥华冬奥会的过程中会一步步去努力,她自己心中并没有夺金底线。

  中国短道速滑队在2006年都灵冬奥会上夺得1枚金牌,不久之后在美国执教的李琰应邀回国执掌国家队。在两年多的时间里,中国女子中长距离项目全面复苏,男子项目也有起色,备战冬奥会的形势比上个周期要好得多。

  不过,李琰显得很低调。她说,全队上下都会一步步去努力。对于温哥华冬奥会,自己只想做到最好,但是没有夺金底线。

  冬奥会冠军王?29日在这里进行的短道速滑世界杯中国站的比赛中夺得女子500米第一组冠军,并且创造了42秒609的新世界纪录,比自己保持的原纪录快了06秒多。赛后王?透露,两年前教练就预言自己能滑到42秒5。

  王?的出色表现让李琰很开心。她说自己想到王?会滑得很好,但没想到会把世界纪录提高这么多。回国执教之初,王?和李琰之间曾经有些不愉快,现在这一切都已成过去。

  李琰说:“其实没有什么,就是敞开我的心,全力去做自己该做的事情。我们的目标是一样的,都是为了中国的短道速滑,队员和我自然会有心灵感应的。”

  在29日的比赛中,中国选手王洪洋夺得男子500米的铜牌,在半决赛中他战胜了李琰昔日的弟子、冬奥会冠军阿波罗。

  李琰说,看见自己现在带的队员战胜阿波罗,她觉得挺高兴的。中国队在男子项目上有些起色,但是差距还是不小。

  为了帮助中国队备战冬奥会,李琰和身在美国的家人聚少离多。她说,自己现在大部分的时间都放在研究训练上,生活非常枯燥。虽然知道应该学会享受生活,但自己还没学会。(完)

相关新闻:

[视频]短道速滑世界杯:王?自导自演破纪录大片
[视频]夺金牌 破纪录 王?一天之内两创奇迹
杨扬大赞王?:提升空间大 她根本没尽全力
短道速滑中国包揽500米金银 王?两破世界纪录
短道中国杯王?一小时内两破纪录 中国揽冠亚军
组图:王?全家齐聚首体助威 母亲曝女儿最爱

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错