央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

新赛季网坛5大猜想 费天王纳豆莎娃谁能如愿?

 

CCTV.com  2008年11月28日 09:37  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

>>>>>>进入论坛

  腾讯体育讯 耐人寻味的08赛季已成往事。在这一年中无论是纳达尔的出色发挥,费德勒的不懈战斗,还是扬科维奇的登顶都让人记忆深刻。当我们开始走向09赛季的时候,心中不禁充满了遐想。

  猜想1:纳达尔能否赢得硬地大满贯?

  已经连续夺得4届法网冠军的西班牙人,无疑已经是世界上最好的红土场选手。在今年他在草场上也有突破,夺得了自己职业生涯的首个温网冠军。

  但还有很多事情等待着纳达尔去做,他在硬地场的成绩与他的盛名实在是不能相媲美。到目前为止纳达尔参加的美网和澳网加起来也有10届了,可他还没有一次能打进决赛。今年他打出了82胜11负的好成绩,但就在这11负中有10次都是来自硬地场。

  09年的澳网就要在明年的1月底进行,如今纳达尔又因受到膝伤的困扰而休战了一段时间,不知道到时的他能否重回巅峰状态,一了心愿。

  猜想2:莎拉波娃是否能克服肩伤?

  自从7月被诊断出右肩肌腱撕裂后,莎娃几乎缺席了今年剩下的所有比赛。日前莎娃的经纪人说她正在恢复,并且很有可能在明年1月举行的澳网中卫冕。可她是否能够做到就是另外一回事了。

  在07年年底,莎娃就透露,她受到了右肩“滑囊炎”的困扰。一开始她试图坚持比赛,但疼痛却在不断加剧,直到在检查后她才得知自己的伤情的严重性。

  肩伤的问题似乎已经纠缠了莎娃近两个赛季了,而且现在看来也没有痊愈的迹象。现在有一种先进的医疗技术能帮助莎娃不必手术就可以解决这一问题。广大的球迷也希望看到莎娃早日康复,毕竟网坛还是需要像她这样实力与美貌兼备的球员来吸引眼球。

  猜想3:费德勒能否重塑辉煌?

  让我们看看,今年在浑然不知受到单核细胞增多症侵袭的情况下费德勒在澳网的半决赛失利。然后在法网输给了老对手纳达尔无缘冠军,又输掉了自己一直擅长的温网。唯一值得欣慰的是没有让美网的冠军再落入别人手中,这也是他连续5年夺得美网的冠军。这样的战绩应该说还算不错。但在过去的几年中他都把自己放在世界网球的最顶端,如今这样小小的不完美就如同世界末日的来临。

  瑞士天王距桑普拉斯的14个大满贯记录还差1个,这也成为他在明年努力的重点。相信以费德勒的实力在历史上写下自己的一笔应该不是难事。

  猜想4:扬科维奇能否赢得大满贯?

  有很多专家都认为扬科维奇保不住NO.1的位置,丢掉这个头衔也只是时间问题。这个没有大满贯冠军撑腰的网坛一姐,总是让人觉得有点水。

  扬科维奇是一位非常有魅力和韧性的球员,所以她的比赛才会又那么具有观赏性。她的勤奋也是有目共睹。今年能够获得年终第一,势必会大大增加她的自信心。她也一次次的表示,她能击败世界上最好的球员。塞尔维亚姑娘已经把获得一项大满贯冠军当作新赛季的终极目标。她要向全世界证明,她这个网坛一姐的称号来得名副其实。

  猜想5:伊万诺维奇能否重返世界第一?

  这位21岁的塞尔维亚姑娘已经是网坛最璀璨的明星。在法网夺冠的同时,她也在排名上登顶。可惜好景不长,她只在一姐的位子上坐了9周的时间。

  08赛季的伊万可谓是虎头蛇尾,没能够收获一个良好的结尾。也许是伤病的困扰,也许是在比赛经验方面还略显稚嫩,让她错失很多机会。受到挫折的伊万,却也一直以积极的心态面对比赛,我们始终可以看到她脸上甜美的笑容,这也是她充满自信表现。

  毫无疑问,越来越成熟的伊万,只要又足够的动力,绝对是世界第一的有力竞争者。(麦芽糖)

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错