央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

施之皓孔令辉谁将胜出 国球大典将成"练兵场"

 

CCTV.com  2008年11月26日 11:57  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  》》》进入论坛

      新浪体育讯 11月25日刚刚结束的中国乒乓球队教练员竞聘会议给全国的球迷留下了巨大的悬念。男一队由于只有刘国梁一人参与竞聘,他的连任毫无悬念。而与此相比,女一队的教练之争则异常激烈,施之皓与孔令辉不但是这个位置强有力的竞争对手,他们在执教风格上也大相径庭。无论结果如何,将在明年1月9日至1月11日举办的“第三届世界乒乓球总冠军赛”,必将成为男女两队新任教练的练兵场。届时,湖南卫视将全程播出这场顶尖赛事,两位主教练的策略和训练成绩也可以初见端倪。

  成为焦点的孔令辉和施之皓在这次竞聘会上都显得十分低调,施之皓坦言自己是否胜任教练一职队员最为清楚,而一周之前才决定参与竞聘的孔令辉则表示自己抱着学习的态度参与进来,且施指导比自己执教经验要丰富许多。在近期的竞聘会议结束后,竞聘委员会将对所有竞聘人进行投票评估,并逐层上报乒羽中心和总局,最终公示结果还需要一段时间。因此,谁将最终执掌女乒,暂时还不能得到答案。

  但是就目前的情况来看不论结果如何,即使竞聘女乒主教练失败,孔令辉很可能仍会继续出任教练员,这也意味着他们依旧要共事。而即将在长沙举办的“第三届世界乒乓球总冠军赛”,则极有可能成为乒乓球女队信任教练的试水之地。从目前公布的参赛名单看,张怡宁、郭跃、李晓霞都在参赛队员之列,面对李佳薇、冯天薇、王越古、帕斯卡斯基宁、萨玛拉这样的选手,虽然都对中国乒乓球梦之队够不成太大威胁,但作为世界乒乓球年末的最后一战,同样值得所有人重视和关注。

  主教练们有何秘密武器?一切谜底,尽在2009年1月9日至1月11日举办的“第三届世界乒乓球总冠军赛”,关注湖南卫视,锁定国球盛宴。

 

相关链接:

施之皓三年表现完美 孔令辉执教能力待检验
施之皓竞聘强调成绩不可超越 孔令辉渴望创新
施之皓经验优势打造复合型团队 孔令辉有抱负
孔令辉:PK施之皓胜率不好说 张怡宁可以坚持
女乒帅位PK难分高下 施之皓破釜沉舟只报一职

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错