央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中国球迷热评老马:厉害?你带中国男足试试!

 

CCTV.com  2008年11月21日 10:21  进入体育论坛  来源:四川在线  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  平日激情四溢、从不按规则出牌的老马,在昨天的比赛中始终是挺胸、抬头、抿着嘴,以异乎寻常的冷静指挥着他的首场国家队比赛。即便是阿根廷1:0小胜苏格兰也没能让他如同往常一般放声大笑,装酷装低调成为了老马在整场比赛中的代名词,不过赛后的新闻发布会上,他大嘴的一面却再次显现了出来。

  中国球迷看老马

  厉害?你带中国男足试试!

  ――迭戈,永远的迭戈,你只要站在球场,你就是永远的superstar!

  ――马拉万岁!阿根廷永远不会独行!

  ――阿根廷这种阵容谁来执教都一样,一球胜苏格兰,说实话,老马还需再努力。

  ――厉害?让他带中国那些男足试试!!!!!

  ――别把老马逼急了,要不他自己上场你们就知道错了。

  ――这阵容,不要教练可能3:0!

  低调老马变得陌生

  与苏格兰队友谊赛之前,格拉斯哥汉普顿球场播放阿根廷国歌时,马拉多纳肃立,并一脸严肃,但那张刮得干干净净的脸,让球王看上去年轻不少。

  与苏格兰主教练的坐立不安相比,同样急脾气的马拉多纳倒显得沉着,他端坐教练席的后排静静地观战。第8分钟,罗德里格斯面对对方门将麦克雷格尔一脚捅射破门。场上,阿根廷众将激动地拥抱在一起;场下,替补席上的“蓝白军团”教练班子成员也开始手舞足蹈,只有神色平静的马拉多纳略微欠了欠身子拍了下手。不过这一切伪装在第93分钟被彻底撕破,当终场哨声吹响时,站到场边的马拉多纳情不自禁地猛挥右拳。

  大嘴谁是布彻尔?

  老马向来是个爱放炮的人,他与贝利之间长达数十年的口水仗向来是媒体关注的焦点。而在昨天的新闻发布会上,老马也不时地冒出一些妙语让大家感觉到,老马是在装低调,骨子里他还是那个爱放炮的球王。

  “国家队前一阶段跌入了低谷,但我们拥有可以让球队走出困境的人才。为了国家队能提高,他们愿意奉献一切,在找到足球层面的球员之前,我先找到了做人层面的男子汉。”老马对于自己的弟子们评价都很高。

  不过对于苏格兰人,老马貌似就没有那么客气了,直接批评对手:“他们还有很多东西需要学习,今天的比赛就算是给他们机会,他们也抓不住,这就是差距。”而在赛前口口声声说赛后不与老马握手的布彻尔也成为了新闻发布会的焦点,而老马的态度则是羞辱到底:“谁是布彻尔?我知道他是苏格兰助理教练,但他是谁?我和苏格兰主教练伯利打过招呼,可谁是布彻尔?” 记者闫雯雯

  □外媒声音阿根廷吗?马拉多纳!

  “2008年11月19日这天,将载入阿根廷足球史册,人们等待这一刻很久了。在没有梅西和里克尔梅这两位大牌的情况下,马拉多纳以一场胜利开始了自己的周期。”――阿根廷《奥莱体育报》“马拉多纳还算是通过了这次的考试。”――阿根廷《奥莱体育报》”开场不久马克西?罗德里格斯的一次突袭,给阿根廷‘金童’国家队教练生涯的首场比赛送上了胜利。”

  ――意大利《米兰体育报》“阿根廷队只用了8分钟就取得进球,这也给了马拉多纳的国家队教练经历一个胜利的开局。” ――美国《纽约时报》记者闫雯雯编译

  “这一刻我只想着詹妮娅”

  在赛场上,马拉多纳冷得像是一块冰,但在新闻发布会上,他再次显示出默默温情。“这一刻我只想着詹妮娅和她的孩子,没有什么比他们更重要。”虽然准女婿阿奎罗最终没能赶到格拉斯哥参加老马的首场比赛,老马还是表示了谅解,而且还表扬了全部队员对于他的支持:“所有的小伙子们都知道今夜对于我来说是一个非常困难的时刻,他们的表现对于我来说是莫大的支持。他们满怀自豪地穿着阿根廷球衣在场上飞奔,就连我的女儿也为我骄傲。”

  说完这句话之后,老马并没有给记者们提问的机会,以一句“晚安”擅自结束了新闻发布会,摆手而去。这一次,记者们并没有为难老马,大家都知道他将立刻飞往马德里照看心爱的女儿詹妮娅。

相关新闻:

阿根廷胜苏格兰 又一马拉多纳时代来临?
一个新时代的开启 马拉多纳和阿根廷的双赢?
[足球之夜]现场:阿根廷赢了 马拉多纳笑了
[足球之夜]一个进球宣告马拉多纳时代来临

责编:梁冬

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错