央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

老马首秀被"泼冷水" 七成球迷认为较平庸

 

CCTV.com  2008年11月20日 14:59  进入体育论坛  来源:新闻晚报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  “合格!迭戈! ”阿根廷权威媒体《奥莱报》用大大的头条庆祝着阿根廷队一次历史性的胜利。

  北京时间今天凌晨,在一场备受关注的友谊赛上,马拉多纳完成了自己执教阿根廷国家队的首场比赛,这支缺少了梅西和里克尔梅的球队在客场1:0小胜苏格兰队。赛后几乎所有的阿根廷本土媒体都表示这支“马家军”惊艳起步,似乎之前人们对老马执教能力的质疑都瞬间消失了。

  赛场边低调指挥

  球场上的阿根廷队和苏格兰队球员完全成为了配角,格拉斯哥的汉普顿公园球场真正的主角只有一个,那只能是马拉多纳。场外的照相机和摄影镜头都是为老马准备的,看台上的球迷也更关心老马在场边指挥时的一举一动。

  而比赛中的马拉多纳也确实一改从前不论是作为球员还是主帅的那种放荡不羁。马克西?罗德里格斯在比赛第7分钟的进球帮助阿根廷取得领先,马拉多纳在球场边显得异常平静,并没有任何疯狂的庆祝动作。整场比赛,马拉多纳很少起身指挥比赛,始终眉头紧锁地时刻注视着场上的局势,并不时地和他的“智谋团”进行着探讨,在有了世界冠军这个梦想之后,老马干起事来也专注了许多。

  比赛结束后,马拉多纳接受了身边人祝贺后并没有立刻离开球场,他守在球员通道口,和下场阿根廷队员一一拥抱。看上去,老马似乎并不是阿根廷球员的主教练,而更像是球员们的兄长。

  其实自从马拉多纳当上阿根廷国家队主教练后,他在公共场合就一直表现得非常沉稳,无论是表情还是动作都显得严肃,不再是那个“老顽童”的形象,他有意与那个热血沸腾、口无遮拦、喜欢“人来疯”的马拉多纳区别开来。

  看来马拉多纳的首秀相当成功,他没有让媒体抓到想要的疯狂,而他在场边指挥时的冷静却正是阿根廷队最需要的。

  比赛期间牵挂爱女

  阿根廷本土媒体在赛后对这场比赛的球迷满意度进行了一个调查,结果感觉满意的球迷不到三成,有近四成球迷的评价是还行”,有近三成认为马拉多纳在这90分钟给人感觉“平庸”。如果综合这些调查意见,可以发现老马的国家队教练首秀得到的评价只是一个偏于中下等的五五开,七成球迷都没有给马拉多纳太高的评价。

  不过对于马拉多纳来说执教国家队的第一场比赛赢球还是不错的结果,至少树立了一定的威望,打消了一部分人的怀疑,也给自己赢得了更多和国家队磨合的时间。这样的“开门红”绝对是有着重大意义的。

  为了这场可能是自己执教生涯最重要的一场比赛,一向最疼爱女儿的老马只能批准女婿阿奎罗去马德里照顾一度病危的爱女。赛前,马拉多纳怀孕的女儿吉娅尼娜不小心动了胎气,情况一度比较危险,但是正在准备和苏格兰队比赛的马拉多纳能做的只能是让原本将首发出场的准女婿阿圭罗赶回马德里。

  马拉多纳表示,他是非常希望到去看望女儿的,但是他的女儿却不让他去。女儿告诉他,他必须好好抓住这次机会,因为执教国家队是他梦寐以求的,而且,她现在经过医生的诊断调理后,也已经基本没有大碍了。马拉多纳的这场胜利也算是给病床上的女儿一份最好的慰问礼物。

更多新闻:

[视频]热身赛阿根廷获胜 马拉多纳信心十足
阿根廷热身赛小胜苏格兰 马拉多纳挂帅迎开门红
热身赛-马拉多纳完美首秀 阿根廷1球胜苏格兰
[视频]“新手”主教练马拉多纳迎来执教开门红

 

责编:Liu Anqi

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错