央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

申雪赵宏博合同纠纷案二审胜诉 "公道自在人心"

 

CCTV.com  2008年11月19日 09:57  进入体育论坛  来源:北京青年报  

>>>进入论坛

  著名花样滑冰选手申雪、赵宏博夫妇诉前经纪公司违约一案,日前由北京市第一中级人民法院作出了终审判决,最终的判决结果和之前的一审结果没有太大的不同,确认双方解除经纪代理合约,并判令经纪公司支付申雪、赵宏博代言费19万余元。

  ■一年多以来一直被案子困扰

  申雪和赵宏博夫妇目前正在北美地区,进行自己新赛季的世界花样滑冰明星巡演团的冰上表演活动,所以北京市第一中级人民法院有关此案的二审判决现场,他们只是请代理律师到现场替自己出庭。对于最后的判决结果,赵宏博表示对这一结果很满意,“这个案子,包括前经纪人的贷款买车案其实都是同一件事。这场纠纷前后已经困扰了我们俩一年多的时间,不过我一直都相信‘公道自在人心’,所以最后获得这样一个结果,我还是很高兴。”

  申雪和赵宏博同自己前任经纪公司北京中视神奇影视文化传媒有限公司之间的纠纷开始于去年夏天,因为对方公司总经理罗智诚借用两人名义贷款买车,后来申雪和赵宏博要求对方将汽车从自己名下过户给对方,却遭到对方的反对,最终双方只能对簿公堂。

  双方的纠纷恰好开始于申雪、赵宏博刚刚从国家队退役之后,当时面对困境,赵宏博曾在自己的博客中这样无奈地说:“回想起这十几年的奋斗经历感慨万千,我们一直都是把国家的荣誉放在首位,为国家的体育事业拼搏。诚实正直是奥运火炬手的第一条准则,不承想我们这种对人的态度却被人利用。刚刚步入社会就碰上这种讨厌事,实在是郁闷。但是我们是不会被眼前的困难压倒的,没什么大不了的。奥运会那么艰难都过去了,这又算得了什么。”

  ■法律最终还了我们一个公道

  好在经过一年多的“折腾”,申雪和赵宏博最终通过法律武器,帮助自己讨回了公道。他们不仅已经在之前的汽车贷款案中获得了胜诉,而且最后也提前同对方经纪公司解除了代理合约,重获“自由身”。

  “法院经过这半年多的细致审理,最终给了我们一个最公正的判决。这个过程也让我们知道,一个世界冠军不仅为国家争取荣誉,同时也要在生活中适应和分辨那些另有目的的人!”赵宏博不无感慨地在电话中对记者说。

  最近几天,申雪和赵宏博已经跟随世界花样滑冰明星表演团开始了自己新赛季的职业表演活动,整个赛季他们俩要表演百场左右,其中的艰辛和劳累可想而知。不过,此次官司的最终胜诉还是让两个人一下子轻松了不少,“官司赢了,一些烦恼随之也就没有了,我们俩也能以一种轻松的心情投入到滑冰之中,这才是我们想要的生活。”赵宏博说。

  新闻链接

  申雪和赵宏博同自己的前经纪人罗智诚及北京中视神奇影视文化传媒有限公司之间有关贷款买车、经纪合同纠纷等一系列问题对簿公堂,开始于去年。当时,申雪和赵宏博对对方借用自己名义贷款购买多辆凯美瑞轿车后,却拒绝将车过户到对方名下,并让自己承担汽车贷款的行为提出异议,遂向法院提起诉讼。之后,申赵两人又根据对方合同违约的事实,向法院提起诉讼,要求解除彼此之间在2006年签订的为期4年的经纪代理合同。今年4月,北京市海淀区人民法院审理了赵宏博、申雪与经纪公司北京中视神奇影视文化传媒有限公司一般委托合同纠纷案。法院判决确认赵宏博、申雪与北京中视神奇影视文化传媒有限公司于2006年4月20日签订的《经纪代理合约》于2007年9月28日解除;北京中视神奇影视文化传媒有限公司支付赵宏博、申雪酬金人民币195500元;驳回北京中视神奇影视文化传媒有限公司反诉之请求。日前,北京市第一中级人民法院作出了终审判决。

 

相关链接:

合同纠纷案终审宣判 申雪赵宏博两人获赔近20万
申雪赵宏博合同纠纷案胜诉 经纪公司支付19万元

责编:Zhu Xinrui

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错