央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

鲁能:我们就知道申花肯定会赢 0-2落后像在演戏

 

CCTV.com  2008年11月18日 07:48  进入体育论坛  来源:新闻午报  

  “深圳绝杀鲁能啦!”申花与亚泰比赛进行到第90分钟,总顾问张德发一接到电话就狂喊起来。身边的朱骏没有应和他,因为此时虹口的比分是2比2。3分钟后,成亮在比赛最后一秒钟头球顶破了宗磊的球门。一瞬间,朱骏炸开了,就像看台上每一个申花球迷一样,“赢啦!又是3比2!又是绝杀!我们还是第一!”

  双城记,申花鲁能排队玩心跳

  上一轮被辽宁大逆转的申花,又坐了一次过山车,只不过这一次笑到最后的是申花,从0比2落后到3比2反超,几乎是此前逆转广药中医的翻版,申花又一次考验了所有球迷的心脏,而在深圳,鲁能和深圳的收尾大战也是一波三折,深沪之间相隔千里,此时却因为两场足球比赛一线牵。

  倒叙两场比赛的过程,伤停补时,山东和深圳还是2比2平,与此同时在虹口,申花与亚泰也是相同比分。然而第91分钟,鲁能旧将宋黎辉很轻松地攻破了山东鲁能的城池,3比2,深圳队赢了鲁能成功保级。2分钟后,申花也由成亮头球绝杀亚泰,在0比2落后的情况下3球完成逆转。

  “踢了这么多年球,没有一场逆转让我如此激动。”进球功臣成亮的声音有些颤抖,“0比2的时候,我知道鲁能这时候肯定已经在准备庆祝夺冠了,但我们场上每一个申花队员都没有放弃,最终把握住了自己的命运。”队友们赛后依次和成亮紧紧拥抱,“亮哥,真牛B!”队长杜威和成亮手握手来到蓝魔球迷面前,申花队员11双手同时举起,尽情享受“申花是冠军”的欢呼。“老实说落后的时候我没有想冠军,因为不可能知道那边鲁能的比分,当时我想的是,咱们队这个赛季没在虹口输过球,今年也绝不能输,因为这里是我们的主场有我们的球迷。”杜威赛后回忆道。

  申花教练远比申花队员紧张,因为他们能第一时间知晓鲁能那边的情况,助理教练奚志康赛后一副惊魂未定的表情,“真是折磨人啊,深圳两次领先两次被鲁能扳平,我们这边却先被亚泰打了两个,那叫一个急,但又不能对队员说,还好,申花小伙子们顶住了。”

 

1/4
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错