央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

央视获未来3年欧洲冠军联赛电视及新媒体转播权

CCTV.com  2008年11月17日 20:02  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网消息 11月17日,欧足联与中央电视台达成协议,在未来三年里,中央电视台将成为欧洲冠军联赛在中国大陆地区的唯一电视转播平台。对于这一中国球迷期盼已久的赛事转播,中央电视台将全力打造欧冠联赛的专题节目,为广大球迷奉献更好的视觉盛宴。央视在免费频道播出并同时获得电视和新媒体转播权尚属首次。

    欧足联官方网站截屏

欧足联官网原文:

    CCTV, the Chinese public broadcaster, has been awarded a major package of UEFA Champions League rights. Under the terms of the deal, free-to-air channel CCTV 5 will broadcast at least one live match and a highlights programme on every UEFA Champions League matchnight as well as at least one delayed match every matchweek and the UEFA Super Cup. Coverage of the UEFA Champions League on CCTV 5 will be available to over 350 million homes throughout China. In addition, all live matches from the UEFA Champions League will be available on the internet via www.cctv.com and on mobile via the CCTV mobile portal cctvsports.net.

>>>>>>《天下足球》节目现场见证


欧冠或许只能在央视看到

    据悉,央视获得的是主转播权包。根据这份合同,免费频道CCTV5将会在每个冠军杯比赛日至少直播一场比赛,以及播出一个当轮精华集锦节目。此外,央视还将至少在每个比赛日延播一场比赛。

    这意味着过去通常由各地方台直播的欧冠比赛,从下赛季开始将只能由央视直播,除非其他电视台能获得CCTV的授权。

     覆盖全中国超过3.5亿家庭的CCTV5还将在网络上直播欧冠,根据欧足联的介绍,所有直播比赛都可以在央视网站www.cctv.com,以及央视手机入口cctvsports.net观看。

    “我们很高兴加强与中国CCTV的合作,这份新合同将保证欧冠在世界上人口最多的国家提高收视率和曝光率。”欧足联秘书大卫-泰勒表示,“我们相信CCTV将会通过出色的工作把这项精彩的赛事奉献给整个国家的人民。”

>>>>>>您希望CCTV-5转播哪些欧冠比赛?

    权威解读:

    [汪文斌:给网友无与伦比的冠军杯新媒体收视体验]

    在获悉中央电视台自2009年赛季开始连续3年的欧洲冠军杯的电视和新媒体转播版权后,央视网总编辑、央视国际网络有限公司总经理汪文斌接受了央视网记者的专访:

    央视捆绑购买欧洲冠军杯的电视转播权和新媒体转播权,是央视网作为主转播商成功进行2008北京奥运会新媒体后,央视网体育品牌建设的重要步骤。

    央视网体育拥有中国体育NO.1媒体――CCTV5的强力支持,以及奥运会新媒体转播的成功经验,我们将带给网友无与伦比的欧洲冠军杯新媒体收视体验!>>>>>查看全文

     [江和平:奉献欧冠盛宴 让中国球迷喜欢和满意]

    中央电视台体育中心总监江和平认为,拿到欧冠的转播权使CCTV5这个频道多了一项非常好的足球赛事资源,央视早该播出,只是以前由于历史原因一直未能实现,如今欧冠回归央视,说明欧足联也充分认识到CCTV在中国大陆地区的重要作用及影响力。对于欧足联来说获得了一个极佳的电视传播平台,对于CCTV来说则是获得了一项非常重要的赛事资源,这是一个双赢的结果。  >>>>>查看全文

     [张斌:推广足球的理念 共享足球的快乐]

    在欧冠的节目编排报道方面,张斌认为,针对欧冠联赛丰富的比赛内容,央视除了体育频道之外,还应该有更广泛的传播途径,比如和风云足球频道及央视网一起,共同搭建一个欧冠的传播平台,让观众有更多的选择。特别是当目前中国足球处于低谷的时期,无论从新闻、栏目以及转播方面都应该对欧洲足球的报道有更多的投入,借欧冠这一重要赛事来推广足球的理念。   >>>>>查看全文

 

相关新闻

欧足联确认三年内欧冠及联盟杯转播权花落央视
央视独家买断欧冠转播权 下赛季开始全面直播
欧足联宣布09-12转播权 欧冠联盟杯只能看央视

              

责编:张静

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错