央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

男单颁奖仪式:小德扔球拍引尖叫 捐出奔驰车

 

CCTV.com  2008年11月16日 20:23  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月16日,在2008上海网球大师杯男单冠军争霸战中,世界排名第三的塞尔维亚小天王德约科维奇仅耗时1小时41分,就以6-1,7-5的比分直落两盘战胜“俄罗斯劳模”达维登科,职业生涯首次称霸年终大师杯。

  虽然在之前第10局浪费了两个珍贵的“冠军点”,但是德约科维奇还是在第11局反破成功后,第12局凭借一记强劲的内角一发兑现胜利。年仅21岁的塞尔维亚天才此刻享受全场欢呼,兴奋的德约科维奇将冠军球拍扔到看台,幸运接到的一位中国球迷难掩雀跃,德约科维奇在脱掉黑色球衣后又把另外一支球拍也扔向了观众席。平心而论,虽然今天决赛称不上龙争虎斗,但是塞尔维亚天才全场中规中矩的表现还是赢得了所有在场观众的心。

  冠亚军球员稍作休整,单打颁奖仪式开始。孙晋芳为亚军得主达维登科送上鲜花,“俄罗斯劳模”说道,“我首先要祝贺德约科维奇夺得今年大师杯冠军,感谢中国方面、上海政府主办了这么成功的大师杯赛,也感谢ATP组织大师杯赛圆梦成功,感谢各方、以及酒店的鼎立赞助,当然这辆奔驰车不会由我开走,待会儿将由德约科维奇来。感谢中国的观众!”

  随后冠军得主德约科维奇上前接受颁奖并拿到最新款奔驰R500钥匙,塞尔维亚人坐进车里按了几声喇叭,观众雀跃声瞬间响起。德约科维奇笑容满面,“首先要感谢我的对手,达维登科在过去五年里被认为是top5球员,他球场发挥一向稳健。今天我要在此感谢各方,感谢ATP、上海政府、赞助方和他们的奔驰车。再次我要说明一点,来到这里角逐的八位选手水准非常高,完全可以和大满贯赛媲美,我将把这辆新车捐赠给我的团队、我的祖国、我的人民。感谢我的粉丝、我的人民,我从来没有在我的职业生涯遭遇过这么令人感动的场面,每天晚上回到酒店我都能拿到三件礼物,如果不是更多的话,感谢球迷们几十个小时都等候我,为我加油。”

  之后现场进行了大师杯赛旗交接仪式。2009年ATP大师杯将移师伦敦,而上海ATP1000大师赛将永久“落沪”。(CC)

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错